Deutsch

Зачем люди иммигрируют в Германию?

19.05.18 15:17
Re: Зачем люди иммигрируют в Германию?

че. знакомое лицо
че.
минут 20-25, ночью 15. Можно писать про что угодно, про данные росстата, хотя все понимают что всяческие оказатели услуг показывают малую долю реального заработка, но писать про такси просто смешно. 20 руб км по городу и вне зависимости от пробок и времени. Это чуть меньше 30 центов. А не 2 евро, как в германии. Просто за такие деньги по району и соседним есть смысл ездить на такси. За 3-5 евро. А если вдвоем втроем вообще выгоднее еще. С петроградки куда нибудь в купчино быстрее на метро, просто по времени. Все можно ставить под сомнение, но уж дешевизну такси, еще никому не удавалось.

Дорогой Васисуалий, как легко ты попадаешься в одноходовую ловушку. Да разве ж я ставлю дешевизну такси под сомнение? Вовсе нет. И четко работает, спору нет. Мне нравится. В сентябре, так уж получилось, каждый день ездил на 777 из Петергофа аж на Байкова, получалось, кажется, 1100 рубликов. Водители аккуратные и вежливые, машины чистые. Обнимаю тебя. Теперь о другом. Значит, за 25 минут таксист берет триста рублей. Машину подает за 5 минут, т.е. чистого времени на тебя уходит полчаса. Если он непрерывно ездит от клиента к клиенту - получается 600 рублей в час. 1 литр топлива при городской езде всяко уходит на 10 км, это рублей сколько сейчас? 40, примерно? Если, как ты говоришь, 10 км стоит 200 рублей по городу, то примерно четверть заработка уходит на топливо. Четверть от 600 - это 150. Диспетчеру надо отдать минимум 20%, это если машина своя. Это еще 120. Такие мелочи, как масло там или амортизацию, считать, конечно, не будем. Но 270 это уж как хошь. Итого в час 330 рублей. При идеальном раскладе, колеся без перерыва полный рабочий день, можно заработать 330 х 8 = 2640 рубликов. За 21 рабочий день это получается, скока получаетцо-то нет калькулятора под рукой... 55 440, что ли? На самом деле весь день, за исключением каких-то бешеных удач с дальними поездками, не колесится. 2000 за смену считается хорошим заработком. Если работать на износ, то полтос за месяц на своей машине заработаешь, без учета амортизации. Еще раз. 50000 тысяч, работая на своей машине ненормированный рабочий день. Всегда считалось, что таксисты зарабатывали прилично, т.е. выше среднего. Внимание, вопрос. Если, как ты говоришь, можно как нехер делать зарабатывать везде и всюду не меньше, чем 90000, то кто работает в такси, сплошь идиоты и бездари? Ты можешь подвергнуть мои грубые расчеты сомнению, конечно. И на Крестовском все иначе, я уж понял. Но, понимаешь, прежде, чем спросить тебя, сколько ехать с Крестовского на Невский, я посетил несколько таксистских форумов и примерно знал расклады. Хочешь - поползай, почитай, как люди зарабатывают меньше тысячи за сутки, и что они думают по этому поводу.

Перейти на