Вход на сайт
Преступники или нет?
1005 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mood 31.05.05 12:40
В ответ на:
Мне не совсем у Вас понятен вопрос - Кто Виноват?
В данном случае и логичней и правомерней - А в чем?
Мне не совсем у Вас понятен вопрос - Кто Виноват?
В данном случае и логичней и правомерней - А в чем?
Честное слово, устал повторять. Ну что ж, еще раз...
Были убиты добропорядочные граждане в не военное время. Убиты - это доказано, добропорядочные - это тоже никто не ставит под сомнение, войны нет - это подтверждено (формально, сейчас не будем говорить о фактическом положении вещей) гарантом конституции (выше некуда). Вы, как бывший сотрудник правоохранительных органов, должны четко представлять, что по факту преступления (а факт, как мы уже разобрались, имеет место быть) возбуждается уголовное дело и в конце концов виновные В УБИЙСТВЕ должны понести наказание.
В ответ на:
- Закон "Об оперативных и спецслужбах" (целый сонм противоречий и противопоставлений не только с Гражданским Кодексом, но и с УПК)
- Закон "Об оперативной деятельности" (ещ╦ большее количество противоречий с УПК)
- Устав ВС
- Закон "Об оперативных и спецслужбах" (целый сонм противоречий и противопоставлений не только с Гражданским Кодексом, но и с УПК)
- Закон "Об оперативной деятельности" (ещ╦ большее количество противоречий с УПК)
- Устав ВС
Совершенно верно. Я думаю, что есть и еще ряд аналогичных законов. Но подпадают ли вышеупомянутые мирные граждане под их действие? По-видимому, нет. Это же не закон гравитации. Если они не являлись сотрудниками правоохранительных органов, внутренних войск и т.д., то и к ним надо было относиться, как к обычным российским гражданам, которые обязаны соблюдать обычные российские законы и за каждое их нарушение нести предусмотренное законами наказание. Я очень сомневаюсь (не являясь, однако, знатоком), что в каком-либо законе предусмотрена процедура убийства мирных граждан за то, что они своевременно не остановили автомобиль по требованию представителей власти.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

Не учи отца. I. Bastler