Deutsch

Зачем люди иммигрируют в Германию?

17.05.18 11:34
Re: Зачем люди иммигрируют в Германию?

васисуалий12 местный житель

нет уважаемый киноман. Мы с вами немного о разном говорим. Вы о жекавских сантехниках. Я о сантехниках по обьявлению. Я сейчас долго был. Вызывал и сантехников 2 раза и электрика и мебель поправлять типа муж на час-ничего эротического, с эротическим к пассу и киддя,😁, популярен. Это ребята способные как немецкий хаусмастер сделать большинство работ. Со всеми говорил. Час работы от 800 рублей простая или длительная несложная. А норма 1000 рублей. Электрик с допусками 1500-1700. Официально. Хотя нам по барабану официально или нет. Много зависит от дома. У меня элитный с охраной живой , кондоминимум. Глазками хлоп хлоп и ценник больше. На пару сотен. Поэтому оговариваю цену в час еще по телефону. Вот у меня сантехник менял трубы, что то реставрировал. Полдня провозился с 12 до 17. Причем с заказа уже первого был. И к 18 на другой поехал. А что начинают в 9 в 10 заканчивают в 19. Вот и представь. Он уже 2 часа отработал 2000 рублей. У меня 5000, хотел 6500, но я притормозил. И еще на полторы штуки поехал накоротко.

Разговорились. Он говорит 7000-8000 в день в среднем. То есть 7 часов работы с переездами 8-8,5 часов в день. 22 рабочих дня. Касса 170 штук в месяц. Отложил на отпуск на болезни -на те дни как не зарабатывает, 25в месяц подушка. С 140 оставшихся инструмент бензин машина еще 20 штук. 5000 налоги которые он показывает с заработка в 50 штук-60 штук. 6%. Бухгалтерию вести вообще не надо. 6% с оборота. Такая форма. Спросил про квитанцию, готов радостно выписать. Говорит так мало просят, что я от просящих и 30 штук в месяц не покрываю, выписываю на всех кто по карте переводит. В россии вообще не заморачиваются с ндс, по немецки мервертштоер.

Меня кстати тема карты убила. Я как начал ему что у меня пятерка только, а хотел 6500, еврейская такая тема, так он предложил по карте перекинуть. Я вообще столько бываю в питере, эту систему не знал. У меня нет счетов в россии. Оказывается у большинства есть номерная карта и банк клиент на телефоне. В течении минуты перекидывают по телефону с карты на карту получателя любые суммы. Хоть 2 штуки, хоть сто. В германии с аусвайсом тоже на небольшие суммы система есть. Какие то кошельки. Но никто не пользуется. Все только на счет с получением завтра. А тут кинул мастеру положенные 2 штуки и через пару секунд у него на карте.

Перейти на