Deutsch

Россия уже не изгой.

14.05.18 23:30
Re: Россия уже не изгой.

Fokker27 коренной житель
...другой фильм — «Иван Грозный» Эйзенштейна, вторая серия. Не знаю, видел ли кто его, я смотрел,.

"Или другой фильм — «Иван Грозный» Эйзенштейна, вторая серия. Не знаю, видел ли кто его, я смотрел, — омерзительная штука!" - сказал Сталин.

А затем уточнил: - "Отношение старых историков к опричнине было грубо отрицательным, потому что репрессии Грозного они расценивали, как репрессии Николая Второго, и совершенно отвлекались от исторической обстановки, в которой это происходило."

Царь Иван был великий и мудрый правитель

"Иван Грозный был очень жестоким. Одна из ошибок Ивана Грозного состояла в том, что он не дорезал пять крупных феодальных семейств. Если он эти пять боярских семейств уничтожил бы, то вообще не было бы Смутного времени", - делится с Эйзенштейном профессионал в вопросах репрессий И.Сталин.
Не забывает Сталин в беседе упомянуть и своего учителя Ленина: - "Замечательным мероприятием Ивана Грозного было то, что он первый ввел государственную монополию внешней торговли. Иван Грозный был первый, кто ее ввел, Ленин — второй."

Перейти на