русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

За что Запад ненавидит Россию?

30.04.18 08:45
Re: За что Запад ненавидит Россию?

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч

Позволю себе поразмышлять вслух.

1. Россия это большой рынок сбыта.

2.Россия это громадные запасы полезных ископаемых.

3. Россия - обладательница атомного оружия.

Россия нужна

- развитая экономически,

- демократическая

- живущая по цивилизованным законом,

- дружественная и открытая.

Нищая (за исключением Москвы, Питера, Екатеринбурга и Новосибирска),

не имеющая нормальной инфраструктуры,

спивающаяся

воинственная Россия никому не нужна!

Аннексированный Крым,

российские войска на востоке Украины,

допинг на государственном уровне,

вмешательство в ход выборов в США,

хакерские атаки на компьютерные сети Bundestag'a,

поддержка Садата...

Список, увы, можно продолжить...

Весь мир от такой России вынужден защизаться.

Итак - мой вопрос:

КОМУ НУЖНА ТАКАЯ РОССИЯ?

Очень умные и конкретные размышления. Если ответить коротко: Никому не нужна. Однако вне рассмотрения причинно-следственных связей, исторических контекстов, мой ответ будет таким же популистским, как и вопрос. Как и любые вопросы типа: " Вы за всё хорошее против всего плохого или за всё плохое против всего хорошего..

Чтобы была поеятна моя позиция, сразу сообщу, что никогда не интересовался политикой, а занимался исключительно собой, самообразованием, самосовершенствованием, творчеством.

Если бы все люди поступали также, то не было бы такого количества человеческих жертв. Но верно сказал кто-то, что если ты не интересуешься политикой, могут настать такие времена, когда политика заинтересуется тобой.

С 1991 года я стал не то чтобы осоьенно интересоваться, но вглядываться в происходящее.

В марте 1991 года отдыхал близ Адлера в пансионате " Знания". За моим столом сидел профессор из Киева, работавший в обществе " Знания" Неожиданно, в самом начале нашего знакомства, когда его толтко посадили за наш столик, он предложил мне выступить в пасионате " Известия" с лекцией концертом ( я тогда работал от общества " Знания" с лекциями концер ами " С гитарой о гитаре".

- Как же так? Вы делаете мне такое солидное предложение, даже не зная меня?- удивился я.

- Но я человека то сразу вижу, - возразил мне киевский профессор.

Почему я вспомнил про киевского профессора 1991 года? Во-первых , он сразу увидел во мне достойного человека и тоже самое я предлагаю сделать тем, кто меня недостаточно знает. А во-вторых я как-то завёл за столом речь об украинской самостийности, тогда это была актуальная тема. Украинский профессор нахмурился ( впервые за период нашего знакомства) и сказал: " Всё таки Вы ещё достаточно молодой человек и не способны оценить последствия, но последствия могут быть разрушительными.

Я не внял словам профессора и принял первые майданы с пониманием. В 2005 году, когда я приехал в Германию, я на первых шпрах курсах поздравлял всех выходцев из Украины с майданом, с обретением свободы и т д. Делал это как и в ё , что я дедаю, вполне искренно. Поклонником Путина в 2005 году я точно не был, а скорее всего был его противником, так как именно при Путине силовые структуры ( для меня прежде всего в лице сотрудниклв милиции) стали действовать наглее, участились задержания по всяким ничтожным поводам. На фоне милицейского беспоедеда, появились ещё и оборотни в погонах. А накануне моего отъезда бывший ученик , а на тот момент коллега по муз школе был жестоко избит человеком в милицейской флрме и его двумя подручными в штатском.

Под впечатлением этого события, я прямо в вагоне поезда, отбывающего в Германию написал антироссийские и антипутинское по сути стихотворение с издевательским названием " Любовь к Отчизне."

Любовь к Отчизне.

Люблю я Отчизну горячей любовью
За то, что родился я в ней,
За цвет кумача, обагрённого кровью,
За славных её сыновей.

Однажды, на улице, полон истомы
При свете ночных фонарей
Ловил я такси, чтоб добраться до дому,
Вдруг встретил... "ЕЁ СЫНОВЕЙ"

-Вы с нами пройдёмте товарищь усталый
За угол, так будет верней.
А там, чтобы не показалось мне мало