Великобритания против России - насколько серьезно?
"как вы представляет решение суда/вердикт ( я всё никак не могу понять какое или какой)...без вынесения приговора "
Понимаете, британский суд это не сталинская тройка. Трудно, понимаю, к этому привыкнуть, но Вы постарайтесь.
Там есть такие формы процессов как судебные расследования (Inquiry, Inquest) - которые устанавливают факты и обстоятельства, но не назначают наказания, не выписывают штрафы и не определяют степень вины
(например из-за отсутствия потенциальных обвиняемых).
Установленные в таких расследованиях факты могут потом использоваться в последующих уголовных и гражданских делах как доказанные, без дополнительных проверок.
В данном случае суд не выяснял сколько лет должен отсидеть в тюрьме Луговой и сколько денег должна Россия в качестве компенсации заплатить вдове Литвиненко.
Это будут делать другие суды, куда вдова или прокуратура обратится с иском, имея на руках вердикт расследования.
Но ведь это не интересно, мне, по крайней мере. Интересно и важно, что в судебном порядке было доказано что Луговой и Ковтун совершили заказное
убийство полонием 210. Все обстоятельства убийства установлены судом.
Это юридическая реальность, как бы российская пропаганда не пыталась ее заболтать и извратить.