Deutsch

Великобритания против России - насколько серьезно?

25.04.18 00:41
Re: Великобритания против России - насколько серьезно?

Mendel_ коренной житель
Mendel_
в ответ tom4ik 24.04.18 19:55

"как вы представляет решение суда/вердикт ( я всё никак не могу понять какое или какой)...без вынесения приговора "

Понимаете, британский суд это не сталинская тройка. Трудно, понимаю, к этому привыкнуть, но Вы постарайтесь.

Там есть такие формы процессов как судебные расследования (Inquiry, Inquest) - которые устанавливают факты и обстоятельства, но не назначают наказания, не выписывают штрафы и не определяют степень вины

(например из-за отсутствия потенциальных обвиняемых).

Установленные в таких расследованиях факты могут потом использоваться в последующих уголовных и гражданских делах как доказанные, без дополнительных проверок.

В данном случае суд не выяснял сколько лет должен отсидеть в тюрьме Луговой и сколько денег должна Россия в качестве компенсации заплатить вдове Литвиненко.

Это будут делать другие суды, куда вдова или прокуратура обратится с иском, имея на руках вердикт расследования.

Но ведь это не интересно, мне, по крайней мере. Интересно и важно, что в судебном порядке было доказано что Луговой и Ковтун совершили заказное

убийство полонием 210. Все обстоятельства убийства установлены судом.

Это юридическая реальность, как бы российская пропаганда не пыталась ее заболтать и извратить.

Слава Украине!

Перейти на