Великобритания против России - насколько серьезно?
Мендель несёт очередную глупость. Россия заблокировала создание международного трибунала. Так как катастрофы не лежат в юрисдикции такого трибунала. Обращения в общегражданские суды потерпевшими ни кто не блокировал и не собирается. Просто в данный момент нет виновных и не к кому предъявлять претензии. Все потому что следствие по делу о крушении практически не ведётся. Составляются отчёты и переносятся сроки окончания. Нужно понимать для потерпевших достаточно вердикта суда причём любого, о виновности. И все полетели иски. А ты Мендель чего ждёшь от расследования этой катастрофы? Виселиц? Так их не будет. По Литвиненко там все ещё проще. Собираются улики, оформляются должным образом и по решению суда передаются в прокуратуру и следственный комитет. Те проводят проверку и выходят с ходатайством в суд о задержании или закрытии дела. А уже потом решается вопрос выдавать или нет. Но тут вариант скорее нет. Сидеть можно и на родине. Но если судья в своём решении пишет вероятно, могли. То такое решение точно ни кто в серьёз не примет. Даже интерпол. Правда для Мэй не существовало препятствий ни тогда ни сейчас трепать языком. Я не сторонник поспешных выводов поэтому я терпеливо подожду. А пока я жду от скуки буду тебя просвещать.