Стиль спора (переход на личность)
Конечно многое зависит от темперамента- я, например, человек горячий и мне порой трудно сдержаться, но у меня есть свойсекрет сдерживания- это мой фирменный стиль, когда я не просто образаюсь к союеседнику " на Вы", но и пишу это самое " Вы " непременно с большой буквы. А секрет в том, что , чтобы написать " Вы" с большой буквы, необходимо нажать на одну дополнительную кнопочку, а это дополнительное время, которого как раз хватает, чтобы укротить свойтемперамент.
Особенно несдержанным рекомендую пойти дальше в этом направлении и обращаться к собеседнику не иначе , как, " Ваше Вашество". Об результате, можете мне рассказать, хотя я его заранее знаю.
Особенно меня забавляет, когда хамят противники СССР, ведь именно в СССР и хамили- продавцы, чиновники, ресторанные халдеи, гостиничные дежурные по этажу, милиционеры, санитары в психушках. Кстати работники КГБ всегда были вежливы и уважительны - только по имени отчеству и тон тихий вкрадчивый. и в то же время убедительный. И в этом не грех брать с нихример уважаемым форумчанам.