Deutsch

Авария - Ответственность - ваше мнение

28.05.05 01:39
Re: Ответственность - ваше мнение

Schachspiler коренной житель
"п.с. не надо, пожалуйста, трогать юридические аспекты, мы не чужие незнакомые люди, просто оказалось, что у каждого свои понятия об ответственности и справедливости по данному вопросу."
----------
Как раз не трогая юридические аспекты, я никогда бы не предложил другим пассажирам оплачивать последствия той аварии, которую совершил я сам.
Просто человек должен зараннее думать о той ответственности, которую он на себя бер╦т, садясь за руль. И если человек не готов отвечать полностью за последствия сделанной аварии - то лучше не нужно было брать на себя эту роль.
Я ещ╦ могу понять доводы, что для взявшегося быть шоф╦ром - это лишние заботы, лишняя усталость и лишняя ответственность. В таком случае, он мог бы оговорить оплату за эту работу. (Хотя я бы этого не делал.)
Но что касается остальных расч╦тов - то на всех должна раскладываться лишь та сумма, которую пришлось бы заплатить при отсутствии аварии.
А за аварию должен нести ответственность тот - кто е╦ совершил.
А вот на кого договор проката - это просто формальность. И если бы Вас в дороге кто-то подменил и в этот момент произошла авария - то за не╦ расплачиваться должен бы был этот подменивший.

Перейти на