Deutsch

Зачем люди иммигрируют в Германию?

08.04.18 20:07
Re: Зачем люди иммигрируют в Германию?

Garpagon старожил
в ответ Пани Валерия 08.04.18 19:06, Последний раз изменено 08.04.18 20:08 (Garpagon)

Почему не общаюсь? Вот недавно с сантехником общался. Простой народ? Говорит, что считает неудачным тот день, когда зарабатывает не более 5 тыс. руб. Сидит на сайте профи.ру, заказов море... Хорошо учился, хорошо работает, хорошо зарабатывает. А кому лень по 2-3 заказа в день отрабатывать, те плохо живут. Но все справедливо. Да и вообще, все рассказы об ужасной жизни в России исходят от тех, кто слышал это от знакомых. Это не значит, что везде люди живут хорошо. Но всегда есть возможность либо уехать, дибо на месте чего-то добиться. А кто сидит, сложа лапки, тот и жалуется. Сам виноват... А что до маленьких зарплат за пределами Москвы, то меня приглашали в Тольятти за двойное жалование. Я не поехал только потому что маленькая дочка родилась, а старшую нельзя срывать со школы. Хотя до сих пор обидно - такие деньги!

Я не хочу сказать, что в России все прекрасно. Наоборот, там много такого дерьма, что волосы дыбом. Но здесь никто об этом не пишет, потому как не знают. А то, что пишут, слышали от друзей, знакомых, еще от кого-то (хуже всего, из Интернета, в особенности, с Ютьюба)... Вот и тут - налоги высокие, образование плохое, врачи - никчемные таджики. Ну бред же! А еще я тут читал, что все продукты в России пластиковые, что мобильный интернет и мобильная связь в Москве не работают... Вот мимо такого вранья пройти трудно - надо же быть объективным!

Перейти на