Великобритания против России - насколько серьезно?
Я уже не знаю как и оценить эти ваши выступления, если честно. Итак США жрёт в три горла,а это доказывает дефицит торгового баланса.
Торговый баланс, это сальдо между продажей и покупкой, более ничего. Этот показатель никак не характеризует потребление в обществе и его благосостояние. Состояние общества характеризует ВВП.
Ну давайте я Вам на пальцах обьясню. Вот живёте Вы в деревне и у Вас всё есть, ну то есть вообще всё. Все жители чего то производят, что другим надо, посредством денежных знаков осуществляют обмен. Живут все богато. Но раз в год к 1 сентября все покупают в другой деревне карандаши, в своей деревне их не производят. Соседняя деревня- одни лентяи, живут бедно, но карандаши производят. Правда выручка от продажи карандашей попадает одному
из жителей, он вырученные деньги инвестирует в рост производства в богатой деревне, а на свою ему наплевать. В итоге в бедной деревне сальдо торгового баланса положителъное, а в богатой отрицательное. А теперь главный вопрос. Алексей, если не секрет, у Вас какое образование, высшее или среднее или может 8классов.?![]()