Великобритания против России - насколько серьезно?
Ребята , чиня примуса, и специализируясь на диагностике, я никак не могу быть не в курсе всех этих евров-4, 5 , 6. И даже имею свое мнение по этому поводу.
Внесу только поправку в ваш текст , не СО2 (это углекислый газ, коего в выхлопе любой тачки едва ли не больше , чем воды ), а СО - угарный газ.
Так вот о мнении , ничего интересного после введения норм Е-2 в сфере программного управления ДВС не произошло. Напомню посвященным что именно они (Е-2 ) обеспечивают идеальное соотношение воздуха и углеводорода - топлива (бензин, дизель , газ), который выражен в волшебном числе 14,7 по массе и обратную связь по впрыску с лямдой.
.
Все эти ЕГР, сажевые фильтры , кат.1
кат.2,3 имеют , понятно , эффективность, но на кой ляд в разы увеличивать стоимость ДВС различными приблудами, гоняясь за экологией , если можно - таки ездить на обычном атмосфернике без катализаторов с такой же эффективностью (бензин) и слегка опустить параметры дизеля .
Про газ вообще отдельная пестня, его экологичность сопоставима с электромобилем, а если учесть стоимость утилизации литиевых аккумуляторов , то кроет и их . В общем все эти нормы придумали злобные маркетологи , стремящиеся втюхать жопогрейку нового поколения неискушенному лоху - потребителю и использующие для этого государственные институты.
Самое обидное , что в этом вопросе Россия следует в кильватере этой западной шизы и авантюры и уже добралась до норм Е-5.
И радует только одно , на Т-90
эти нормы не распространяются. Это по прежнему надежный , многотопливный агрегат, способный доехать куда надо на чем угодно.![]()
Таким образом, я считаю возню вокруг Фольца и Ауди борьбой смыслов , а вовсе не борьбой за чистоту выхлопа. Кому - то потребовалась заблокировать выпуск автомобилей этих марок и объявить Германии войну и они ударили по самому для всех нас дорогому , кошельку.