Deutsch

Авария - Ответственность - ваше мнение

26.05.05 18:50
Re: Авария - Ответственность - ваше мнение

Bastler местный житель
Bastler
в ответ poljzovatelj 26.05.05 16:26, Последний раз изменено 26.05.05 19:37 (Bastler)
В ответ на:
Имеет ли Инициатор право расчитывать на коллективную ответственность и участие исходя из вышеперечисленных фактов и отсутствия категорических возражений и намёков на возможное неучастие кого-либо до старта, во время пути и до этого момента?

Что, что, а право-то он имеет . Но, если бы я был на месте водителя при отказе остальных участников я бы их не уговаривал, а заплатил бы сам (конечно, при условии наличия денег или, скажем, возможности одолжить их при отсутствии). Другое дело, что отношения с попутчиками, которые до этого случая были, по Вашему выражению, минимум приятельские, наверное перешли бы в другое качественное состояние. И если можно выразить приятельство через деньги (это, конечно, большая натяжка), то цена за него в приблизительно 300┬ не очень большая. Т.е. какая цена - такое и приятельство.
Мне в таких случаях вспоминается эпизод из к/ф "Бронкская история", когда мафиози останавливает приятеля - парня, который попытался догнать "приятеля", который задолжал ему 20$ и спрашивает его "Ты очень хочешь его часто видеть?". Парень говорит, что готов его вообще не знать, на что тот ему отвечает, что всего за 20$ он этого достиг.
В Вашем случае цена оказалась больше, но результат тот же. Водитель может на всю оставшуюся жизнь определиться в отношении попутчиков.
Поставив себя на место пассажира, я подумал, что, видимо, надо было бы определиться со степенью вины водитля (в кругу своих, разумеется), озадачить его выплатой чуть большего, естесственно, процента (т.к. его вина очевидна) а остаток выплатить поровну. Как мне это представляется в цифрах (конечно я не все знаю): каждый пассажир выплатил бы 13,5%, а водитель - 19% от суммы иска. С моей точки зрения это было бы справедливо.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на