Deutsch

Кемерово: технические и правовые аспекты

30.03.18 11:58
Re: Кемерово: технические и правовые аспекты
 
shiba местный житель
Почему вы так уверены, что не дураки?

Потому что не одно поколение инженеров разрабатывало противопожарную систему, и согласовывало её.


Эвакуационные пути должны быть ясно и понятно обозначены, понятно для любого - ребёнка, неграмотного, пожилого, человека с ограниченными возможностями - и доступны для любого

Любой системой надо уметь пользоваться, и в первую очередь для того, чтобы в момент паники не думать как и что, а действовать автоматически.

Вот смотрите рассмотрим РФ и США:

bigmaks пИсал:

" В России там обычно ставят магнитные замки, которые при отключении тока не могут не разблокироваться, поскольку теряют свою функцию. Если же отключения тока не произошло (к примеру консьерж сбежал первым), то замок разблокируется кнопкой отключения, которая расположена изнутри знания прямо у (или НА ) двери. Все жильцы должны пройти инструктаж о том, что они знают как разблокировать дверь Если же двери еще и закрыты на обычный замок - то сами себе злобные буратина."

В США ( я взяла это из интернета, Вы вроде там живёте- подкорректируйте тогда):

-"В каждой компании/на каждой фирме регулярно проводятся инструктажи - Life/Health/Work Safety."

-"Очень распространенная работа для подростков – бебиситтер. Родителям совсем не страшно оставлять со школьниками своих малышей, так как ребята в возрасте 12-15 лет уже отлично владеют навыками первой помощи. Они делают дыхание рот в рот, умеют наложить шину. К 10-11 классу могут с закрытыми глазами перебинтовать рану. Все эти навыки, дети получают в школе на уроках ОБЖ, к которым в США относятся очень серьезно. Вас переведут в следующий класс с плохой отметкой по математике, но если вы завалили экзамен по первой помощи, останетесь на 2-й год."


Видите, хоть открывание дверей в США и просты как Вы пишите, тем не менее детей обучают поведению в экстримальных ситуациях. Сейчас, судя по тому что показывают по ТВ в Росии их ещё начали обучать правильному поведению при стрельбе.

В СССР не было всех этих новых электронных, сложных противопожарных систем,но я до сих пор помню противопожарный уголок на котором шланг, багор, топор, ведро, песок и уроки обучения этим пользоваться и куда бежать. А как сейчас, обучают ли детей пользоваться противопожарными выходами -не знаю.


Сейчас отвлекитесь от пожара на минутку и представьте себе, что в том же самом тёмном кинозале не произошло возгорание, а началась стрельба. В темноте светятся зелёным аварийные выходы. Люди в панике ломятся туда - а там, оказывается, двери заблокированы электронными замками, управление которыми на пульте охраны, которая о происшествии ни сном. ни духом.

Для этого существуют рамки металлоискателя при входе в ТЦ. В одном ( противопожарная и антитеррористическая), думаю, что быть не может потому, что это два разных ведомства у них разные средства\методы защиты.

Но опять таки, сколько воплей по ТВ было от того, что охрана не пускает в ТЦ людей отказывающихся показать содержимое рюкзачка на который сработали рамки.

И представьте какой визг и ор будет если например в РФ ввести систему как В США, например когда машина перекрыла проезд пожарным, то в США пожарный разбивает окно авто которое перегородила ему проезд и отгоняет авто, или просто давит отодвигая. Или при стрельбе в школе- дети выходили строем подняв оуки. Вы представляете, что у нас в РФ люди будут орать с пеной у рта? Я представляю очень хорошо- ор с митингами в типе диктатура правительства, они закручивают гайки, делают из нас рабов, ату их всех.

Или сделают двери легко открывающимися, этим воспользуются террористы- и опять визги ,что власти не могут нас оградить, опять митинги и ату их всех.

 

Перейти на