Deutsch

Кемерово: технические и правовые аспекты

29.03.18 18:39
Re: Кемерово: технические и правовые аспекты
 
Vergissmich! патриот
Vergissmich!
в ответ shiba 29.03.18 15:43
Организованных нет. Из организованных только партия зелёных и WWF.

Конечно есть. Гражданские группы на местах, самоорганизующиеся по ходу возникающих проблем и включающиеся в общественно-политический процесс. Защита Торфянки, защита Кускова, противостояние застройке природоохранных зон или сейчас, борьба с мусорной проблемой. Районные гражданские группы. Но это не тема ветки и уводить разговор в сторону я не хочу и Вас прошу этого не делать. Если хотите, откройте ветку о российских эко-активистах в их взаимодействиях с властями, например, о мусорной проблеме, или приходите в ЗЛ, поговорим там.


Это было моё пояснение для тех кто не в теме происходящего в России.

Я бы предпочел, чтобы свои пояснения "для тех кто не в теме происходящего в России" Вы устраивали в соседней ветке. Там - простота нравов, там женщины визжат. А здесь я и сам поясню что надо. Будучи сейчас в России и в "теме происходящего".


Если в Конституции закреплено, что это его обязанность , то оно не имеет законного конституционного права передавать, отдавать, делегировать эту обязанность кому либо другому

Вы читали вообще тот пост? Вы его поняли? Государство подключает промежуточные контрольные инстанцию в свои взаимоотношения с бизнесом


Поясню еще раз. Цель этой ветки - отследить и обсудить взаимоотношения гражданского общества, бизнеса и государственных институтов после кемеровской трагедии. По всем параметрам - как чисто техническим, (например, вынуждение ТРЦ к перепланировкам), градостроительным, так и контрольным. Я буду разыскивать соответствующие материалы, если они будут и размещать для обсуждения.


Работая в России, я знаю также не на словах, что в ней есть гражданское общество и что оно активно. Если бы я это на соседней ветке сказал, меня бы порвали те, кто там кричит про "вату" и визжит "доколе". А я знаю, что российское гражданское общество в конкретных вопросах деятельно и зубасто, что оно развивается на местах именно в виде гражданских инициатив. Я полагаю, что после кемеровской трагедии конструктивная наступательность в его взаимодействии с государственными институтами повысится. Будет ли это или нет - мы увидим, я планирую это отслеживать, посещая страницы районных групп, профессиональные тусовки, страницы муниципальных депутатов.

 

Перейти на