Deutsch

Всем расистам и националистам

26.11.02 20:32
Re: Всем расистам и националистам

Khimik Химик
Khimik
в ответ DeusEx' 26.11.02 15:50
DeusEx, несмотря на жуткую длину Ваших текстов, спасибо Мне было интересно. Вы бы право сокращали немного, давали типа аннотации, ну и ссылку , было бы еще удобнее. Меня заинтересовал первый материал. Мораль, имхо, что еврейство - это не национальность в общепринятом понимании, а таки биологический признак. Биологически потомок еврейки - еврей, и только.
"Согласно еврейскому законодательству, определение еврея предельно просто. Еврей - это человек, рожденный матерью-еврейкой...
...Если у человека мать еврейка, то он, безусловно, галахический еврей, несмотря на то, что он отождествляет себя с какой-то внешней совершенно посторонней и, может быть, иногда не близкой иудаизму культурой...Неважно при этом, к какой культуре он относится.

Вероятно, это связано было с необходимостью сохранять культуру в условиях отсутствия национального государства, но сейчас звучит как-то странно... В особенности, в сочетании с определенным неприятием прозелитизма, что дополнительно подчеркивает роль биологических факторов... Скажите, а кем будет ребенок, усыновленный и воспитанный еврейкой? Вроде бы, в соответствии с приведенным текстом - неевреем. В то же время, я знаю, например, сколько мытарств имела дочь моего бывшего шефа в Израиле, будучи на 75% еврейкой (да, вы будете смеяться, но ее бабушка по матери была русской). Не знаю, для меня это неприемлемо. Если я неправ, поправьте.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на