Акция беженцев
Из Германии видимость плохая.
На расстоянии - виднее! Причем, мы же не о нынешней ситуации говорим, а о прошлом. А у меня память хорошая, я тогда в РФ жила.
Я уж не говорю о предтечи, о развале Союза за столом в лесочке, где Ельцина и иже первично интересовали свои посты в обмен на распад страны, они этого желали ради тронного места, то есть, первичные предатели, враги.
Ельцина можно обвинять в чем угодно: в алкоголизме, желании развалить СССР (что, честно говоря, я считаю достоинством, т.к. большинство населения России не хотели финансировать за свой счет республики СССР, ведь в СССР только РФ и Белоруссия донорами были, а Ельцин отстаивал интересы своего народа), а потом, это прибалтийские республики первыми из СССР вышли, а не РФ; Ельцин же никогда не хотел развалить РФ, не нужно сваливать с больной головы на здоровую! Иначе, он бы и не стал препятствовать выходу Чечни из РФ, как ему многие либералы советовали. Чеченцы, действительно, хотели выйти из состава РФ. Чего вам не хватало? Вас притесняли, не давали говорить на родном языке (как русским на Украине сейчас или "негражданам" в Прибалтике)? Нет же! И в платочках
ходить позволяли, и коран читать, и Аллаху молиться, говорить и учиться на родном языке, все ваши традиции сохранили до нынешних времен... а вам все мало. После первого же военного конфликта сразу вам собственную автономию предоставили, так нет же, шариат там стали строить. Как сейчас помню, в прямом эфире показывали, как журналисты по домам ходят, простых людей опрашивают, женщина говорит: " Вот только мальчикам и позволено среднюю школу посещать и образование получать, а девочки только в начальную школу имеют право ходить - 4 класса, вот дома и сидят, домашним хозяйством занимаются." Кому-то там, укравшему с голоду булку хлеба, руку на площади отрубили, в качестве показной казни... Ужас! Дикость какая-то! И это не в средневековье, а в цивилизованной светской стране! Для
вас российские законы не писаны были? Вот и пришлось вторую военную кампанию проводить, ваших духовных лидеров, призывающих к шариату, изгонять; на путь вас цивилизованный наставлять. А что Запада касается, так я не отрицаю, они действительно, обучали, вооружали, тренировали чеченских боевиков в Турции и др. странах региона, по данным ООН : 51 страна участвовала в том конфликте так или иначе.