русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Музыка (Евровидение и не только)..

24.05.05 19:00
Re: Музыка (Евровидение и не только)..

Kravetz знакомое лицо
in Antwort PEPSI 23.05.05 21:39
Ну а теперь немного о слове "жид".
Глубокоуважаемые господа модераторы - я извиняюсь, так как данное сообщение мало связано с событиями на Евровидении, однако - я отвечаю на невежественные обвинения, высосанные, к тому же, неизвестно откуда (видимо из пальца).
Так вот - как Вам уже сказал один уважаемый оппонент, слово жид - это славянское слово, этим словом славяне называли евреев. Другое дело, что это слово приобрело негативный оттенок (но это уже другая тема).
Добавлю, что в богослужебных текстах нашей (во всяком случае моей) Православной Церкви, слово жид встречается многократно - потому как эти тексты на славянском языке. И что мне очень импонирует в Православии, так это то, что оно очень осторожно относится к своей многовековой традиции и не идет на поводу вечно изменяющегося мира, в частности, ни о каком изменении текстов и приведении их в "современный актуальный" вид, в соответствии с требованиями политкорректности, не идет и речи.
На этом, предлагаю обсуждение данного вопроса в этой веточке закрыть - про причине нелепости Ваших обвинений.
Если есть желание обсудить эту тематику - открывайте новую ветку, в ней (я надеюсь) разумные люди Вам растолкуют, что не нужно путать теплое с мягким.
На сем позвольте с Вами откланяться - всего наилучшего...

Sprung zu