русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

конец красно-зеленых в Германии?

23.05.05 23:31
Re: конец красно-зеленых в Германии?

Рубероид старожил
Рубероид
in Antwort Mutabor13 23.05.05 23:06
Вообще при поступлении в вуз важен не багаж знаний, а интеллектуальный потенциал человека. Мальчик из деревни Холмогоры, который все схватывает на лету, в этом отношении может оказаться перспективнее выпускника элитной школы, которого родители заставляли приносить хорошие отметки. В этом отношении я за равные возможности и категорически против системы, когда для поступления в вуз решающими оказываются школьные отметки, а для выпускников НЕ гемназий вообще ворота закрыты. Но сейчас эту систему хотят реформировать, и это ИМХО правильно.
Что касается тестирования интеллекта и ителлектуального потенциала, то дискуссии в этом направлении не утихают уже почти пол века. И как обычно, почти без видимых результатов. Я не думаю, что вообще возможны существенные сдвиги. Тест, по которому можно определить интеллект человека и его потенциал -- ИМХО утопия. И вообще, зачем нужно определять интеллект? Здесь как с компьютером: можно купить хороший комп с большой оперативной памятью, мощным процессором и большим винчестером, но пока пустой. Внести в него информацию для выполнения задач -- плевое дело. А могут вбагрить вам какое-нибудь старье 286 серии с одной-единственной программкой, котороя красиво выводит на экран, как замечательно компьютер справляется с ролью калькулятора. Вот большинство тестов измеряют как раз последнее, разве что теперь не только способности устного математического счета измеряют, но и некоторые стандартные вопросы из школьной программы. Тем более, способность считать в уме с интеллектом, в общем-то не связана, это чисто выдрессированный навык. Чтобы понять потенциал человека, его нужно тестировать почти на физиологическом уровне, т.е. в аналогии с компьютером примерно узнавать, какая у него оперативка, насколько мощный процессор и пр.

Sprung zu