Deutsch

А по сути ведь Коммунизм - это и есть Царствие Б-жие на Земле?

11.03.18 17:14
Re: А по сути ведь Коммунизм - это и есть Царствие Б-жие на Земле?

Garpagon старожил

НП.

Я против коммунизма. Я бы сдох с тоски, живи я в коммунистическом обществе, каким его рисовала КПСС. И я против государств с высокими налогами и высоким уровнем социальной ответственности. Идеальное для меня государство выглядит так: оно устанавливает законы и строго следит за их исполнением, уголовный кодекс все чтут. Налоги невысокие - максимум 20% НДФЛ, 15% НДС, 30% налог на прибыль для организаций. Упрощенно,конечно. Налог на недвижимость тоже низкий. На автомобили налога нет - дорожный налог зашит в стоимость топлива. Двойного налогообложения нет. Предпринимательство поощряется. Образование бесплатно, но универов мало, конкурс очень большой. Служба в армии 2 года, обязательна для всех, кроме студентов из перечня вузов (естественно-научной и технической направленности). Никакого МиФИДа, каждый имеет рисковать, как ему вздумется, но государство не компенсирует ничего в случае проигрыша. Пенсии более-менее, но не роскошные. Социал доступен тем, кто не трудоспособен, , а также тем, кто попал в трудную ситуацию. Но не более полутора лет в пятилетку. Государство ко мне не лезет если я плачу налоги и соблюдаю законы. Вот это мой рай... ТОлько я не знаю, где это...

Перейти на