Deutsch

конец красно-зеленых в Германии?

23.05.05 21:59
Re: конец красно-зеленых в Германии?

_Fair_ завсегдатай
_Fair_
в ответ scorpi_ 23.05.05 16:51
В ответ на:
Да, но это совершенно неверный подход - учиться будут те, у кого есть деньги, а не те, у кого есть мозги.
Лучше ограничить кол-во учащихся другими методами - либо ужесточить требования к абитуру, либо дать возможность университетам проводить вступительные экзамены. Но данному ограниченному контингенту обеспечить нормальные условия уч╦бы. И желательно mit Studienkonto - 4-5 лет бесплатно и со стипендией, не уложился - платишь, бросил - возвращаешь стипендию.
Вчера у Кристиансен зел╦ный аргументировал тем, что в Скандинавии абитур делают 60-70% школьников. Но это же бред! Это выходит в уни идут люди с IQ ~ 90. На мой взгляд для профессий действительно требующих уч╦бы в ВУЗе необходим IQ ~ 115 и выше. Так что нет смысла обучать в ВУЗах более 30% населения.

Так я с вами согласен. Плата за обучение после 12-14 семестра за исключением "Härtefall" вполне разумная мера. Равно как и вступительные экзамены. Другой вопрос, что это особо не поможет решить университетам финансовые проблемы.
Кстати, не подскажите, где в сети есть серьезный IQ-test. А то неудобно получается, университет закончил, а свой IQ все еще не знаю
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]

Перейти на