русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Свобода воли или свобода выбора?

23.05.05 14:49
Re: Свобода воли или свобода выбора?

Schachspiler коренной житель
in Antwort Essener 22.05.05 23:18
В ответ на:
"Ваши объяснения о различии конфессий - к теме не относятся.
Дело в том, что различия или грызня между верующими не имеет никакого отношения к той статистике..."

"Извините, конечно... но Вы вообще способны улавливаеть мысли собеседников? О каких "различиях конфессий" я говорил??????? И о какой "грызне"?
Я говорил о том, что в статистику могут попасть только относящие себя к конфессиям, а это совсем не однозначный показатель того, верит ли человек в Бога или нет..."

----------
Не разводите прооблемы вокруг конфессий и статистики.
Для того, чтобы понимать, что древние религиозные предрассудки отмирают - это вс╦ совершенно излишне.
Поэтому я Вам и написал ╚Ваши объяснения о различии конфессий - к теме не относятся.╩
А теперь адресуйте к себе собственный вопрос: ╚Извините, конечно... но Вы вообще способны улавливаеть мысли собеседников?╩
В ответ на:
"А в качестве примера Вы выбрали именно физика-атомщика почему?"

"Предложите другой пример. Но я не думаю, что от этого что-то поменяется."
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Таких примеров в которых религиозность и профессия имеют хоть что-то общее - просто не существует.
Исключением составляет лишь деятельность служителей культа - но эту деятельность нельзя считать работой.
В ответ на:
"Это к Вам вопрос - о божественности или о е╦ связи с моим пониманием гармонии в шахматах."
"Хочу Вас порадовать - не волнуйтесь, Вы с божественностью никак не связаны!"
----------
Ваше непонимание того - о ч╦м ид╦т речь, может меня лишь печалить, но никак не радовать.
Вы крутите и не можете высказать ничего внятного о божественности и гармонии.
"... И это даже при вс╦м том, что я себя не совсем как верующего позиционирую."
----------
Только не смешите меня этим ╚позиционирую╩.
└... Я приводил ССЫЛКИ на религиозность Дарвина? Кого из нас глючит?"
----------
На мою фразу по поводу религиозных цитат, приписываемых вами Эйнштейну:
└Такие глупые высказывания лишь позорят Эйнштейна и подтверждают правильность моего скептического отношения и к теории относительности.⌠
Вы ответили:
└А к эволюционной теории Вы тоже относитесь скептически? (типа нам╦к на Дарвина)⌠
Дайте другое обоснование нам╦ка на Дарвина или признайте - что ╚глючит╩ именно Вас.
В ответ на:
"Т.е. На работе изображай, что ты ╚уч╦ный исследователь╩, а внутри вместо научной методологии считай, что вс╦ создано богом???"

"Во-первых, вера в Бога не обязательно подразумевает веру в акт сотворения.
Во-вторых, как конкретно даже вера в сотворение мира может помешать заниматься своим делом, например, авиаконструктору или химику?"

------------------------------------------------------------------------------------------------
На Ваше во-первых:
Совершенно безразлична Ваша возня с актом ли творения, без акта ли творения - это такая же чепуха как и с конфессиями.
На Ваше во-вторых:
Сколько ещ╦ нужно раз повторять, что всегда присутствует альтернатива - или принимать на веру или подходить к любому вопросу творчески?
Перестаньте уже доказывать, что для творческой работы - это равнозначно!
(Только для примитивной работы типа ╚бери больше, кидай дальше╩ наличие веры не мешает.)

Sprung zu