обратить внимание на ситуацию в своем доме
а я пойду другим путем,
Понимаете, это видно людям с большим жизненным опытом, с приземленным объективным мышлением.
В 17-м Ульянов ходил "другим путем"
но освежите мне мою память, в какие годы западная военщина - американская, немецкая, французская, английская - посмела напасть на вашу родину кавказ?
Освежить? То бишь лекцию и бесплатно? Понимаю.
Вы действительно не понимаете или делаете вид што не понимаете?
Из общего списка Вы забыли и одну соседнюю славянскую страну, где тоже стреляют, хотя и не столь масштабно.
Вы задали детскую задачку.
Попробуем ответить дипломатично, наводящими вопросами в коих найдется ответ.
Как Вы считаете, это чисто сама Россия решила бомбить на Кавказе, просто так бомбить свою территорию?
Тогда почему Россия ждала десятилетия периода развала СССР, т.н. перестройки, ведь при тоталитарном режиме, где у власти власти было больше, запросто могли бомбить, но почему то ждали развала СССР?
Вы считаете, что страны капиталистические (от слова капитал, накапливающие денежку всевозможными путями), которые просто так, из чисто гуманитарных соображений и копейку не дадут умирающему, начали помогать на Кавказе, в смысле имитировать помощь всякими дешевыми подачками?
Действия, бывают прямыми или опосредованными. Может так это было.
Не понятно объяснил? Действительно не понятно?
Тогда еще проще.
На моей памяти, перед военными событиями, в Грозном прямо открыто работали всевозможные эмиссары не скрывая свою пропагандистскую антироссийскую работу, скажу Вам честно, по фейсам и ломанной речи они были явно не русские и не славяне.
То есть, настропаляли население против России как только могли, а потом когда началось они слиняли, пошли толпы беженцев.
В народе по таким темам есть мудрость - ночью своровавший корову, утром прилюдно подает цыпленка, еще проще, уничтоживший дом имущество подает жалкую похлебку, что есть, крайне бессовестное поведение.
Почему Германию ставлю в пример? Потому, что они подали "похлебку" несколько больше иных, может совесть заела, образно выражаясь.