русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

27.02.18 10:41
Re: AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

нп

Вот, кстати, очередной раз проблема формы подачи. В welt-те короткая перепалка Саррацина с каким-то Ленарцтом https://www.welt.de/politik/deutschland/article173965852/T...

Саррацин - нормальный мужик, в меру смелый и толковый. Но вот - цитата из книги. Я в упор не понимаю, почему человек с академическим образованием в нынешней обстановке сверхполиткорректности так дёшево подставялется ->

„Die Hoffnung, dass die an Bildung, Auftreten auf dem Arbeitsmarkt und Sprache gemessene Integration der muslimischen Migranten mit den Jahren Fortschritte macht, hat sich kaum erfüllt. Integrationsgrad und -bereitschaft scheinen vielfach eher zu sinken."

Неужели это так трудно - не допускать таких паушальных высказываний, приставлять к ним всегда два волшебных слова - statistisch gesehen?? Уж если ты пишешь книгу... И чтобы следом ВСЕГДА шли простые и ясные критерии успешной интеграции...например, процент ухода семьи с социала через 2, через 4 года, через 6, через 10 лет после приезда для различных возрастных групп в сравнении с несколькими всем известными контрольными группами прочих приехавших - итальянцев, русских немцев, евреев, поляков... И придраться будет гораздо сложнее! Ну, если сложно сделать грамотную статистику самому - так закажи, чтобы тебе её сделали, делов-то всего на пару десятков тыщ... Но нет...

Так это я к чему - если даже брезгующий AfD умный Саррацин делает такие ляпы и так подставляется, то что можно ожидать от большинства аэфдешной компашки, которая Саррацину и в подмётки не годится? Оставалась бы там у руля Петри, выступали бы ключевые партийцы без истерии, спокойно, вежливо, с юмором, и всегда с простыми и ясными цифрами в руках - и при нынешних CDU/SPD ушло бы к ним процентов 25-30. А так... Вот тока щас глянул на опросы - 13%. Как я уже писал выше. Даже при том, что остальные партии ведут себя сейчас как тараканы на горячей сковородке. У AfD - 13. Их счастливое число...)

Sprung zu