русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Свобода воли или свобода выбора?

22.05.05 16:04
Re: Свобода воли или свобода выбора?

Essener Отец украинской демократии
Essener
В ответ на:
Я Вам просто скажу, что с развитием цивилизации процент верующих учёных стремительно сокращается.

Ссыли в студию! Это довольно вероятно, но не очевидно..
Напоминаю, что понятия "верующий" и "принадлежащий к определённой конфессии" вообще говоря не совподают.. Можно быть первым, но не вторым, как и быть вторым, но не первым... Так что навряд ли Вы сможете предоставить достоверную статистику, подтверждающую Вашу гипотезу
В ответ на:
Если Вы не поняли смысла сказанного, то это говорит скорее о Вашей глупости.

О да, это Ваш любимый аргумент!
Однако Вы даже не прокомментировали процитированное глупое высказывание (так что и понимать-то в нём было нечего),а я, снизойдя до такого уровня, привёл вполне ясные и внятные контраргументы
В ответ на:
По Вашему гармония - это приближение к богу???

Что-то в этой вашей фразе мало элементарной логики.. гармония уже имет место, она как бы абсолютна.. а "приближение" - это процесс.. Очевидность неувязки ясна?
Гармония - это возможное проявление Божественного начала
В ответ на:
Такие глупые высказывания лишь позорят Эйнштейна и подтверждают правильность моего скептического отношения и к теории относительности.

А к эволюционной теории Вы тоже относитесь скептически? (типа намёк на Дарвина)

В ответ на:
Именно об этом шла речь в непонятой Вами цитате, что в области собственных профессиональных занятий учёный не оставляет места для бога.

Можно с таким же успехом утверждать, что "в области собственных профессиональных занятий учёный не оставляет места для атеизма"
Т.е. приходим к тому, что я уже давно пытался Вам втолковать - вера/неверие никак не влияют на большинство практических вопросов, с которыми сталкивается человек, в т.ч. и в сфере научного познания. Т.е. можно даже сказать, что я не совсем согласен с первым из приведённых мной высказываний Эйнштейна.
В ответ на:
"Хотя, как я уже заметил, все "неудобные" вопросы Вы просто игнорируете.."
----------
Это Вы игнорируете.
Так и не потрудились объяснить целесообразность по Вашему мнению принятия гипотезы о существовании бога с научной точки зрения.

Я сослался на ветку в "диктатуре разума", где я всё это уже излагал... Вы там просто тупо соскочили на изначальное неприятие самой постановки вопроса о такой гипотезе

Sprung zu