русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Смертная казнь. За или против?

22.05.05 14:15
Re: Смертная казнь. За или против?

Alex_rakhimov старожил
Alex_rakhimov
in Antwort WiDD 22.05.05 00:28
Эта тема здесь жевана пережевана.
Поэтому хочу все таки останвиться на основных тезисах, которые были изложены мной в прошлых дисскуссиях.
Смертная казнь не влияет на падение иили рост преступности. Она ведет к тому, что преступления будут более изощеренными, с сокрытием следов преступлений.
такие преступления будет трудно раскрывать, и для еэтого потребуется еще больше средств и людских ресурсов.
Чисто психологически смерть от выстрела в затылок, это одна секунда, переход из одного состояния в другое. рано или поздно человек все равно умрет, и мы все к этому готовы, как к неизбежности.
Самое страшное наказание, это все таки пожизненное заключение. Полностью исключен контакт с обществом.
Сила общества в его гуманности. Оно дает человеку, находящемуся в изоляции не только время обдумать, но и готовит его к выходу на свободу, дает ему проффессию, адаптирует психологически.
рано или поздно, люди отбывающие 5,10,15 лет, возращаются в общество.
И если в местах лишения свободы его содержали хуже скотины, то он будет мстить этому обществу.
Чем хуже содержание осужденного в местах лишения свободы, тем больше рецидив преступности. Это значит, что общество пассивно порождает преступников.
Главное в обществе не строгость наказания, кровь за кровь, а его НЕОТВРАТИМОСТЬ.
В нормальном демократическом обществе, где верховенствует власть закона и права человека поставлены на перове место, там меньше судебных и следственных ошибок.
В обществе где уарит тоталитаризм, и суд находится в руках властдержащих, там всегда царит судебный беспредел, беправие, нарушения основных прав граждан. Презумпция невиности там просто пустой звук для следствия.
Здесь проводились уже примеры, я еще раз напомню. Пока шли поиски Чекатило, за его преступления расстреляли двоих человек.
Скажете -судебная ошибка ? Нет, это ошибка как следствия, отсутвия нормальной защиты, и работа карманного суда, который выполняет заказ сверху.

Sprung zu