Акция беженцев
Ситуация в Ингушетии накаляется, причиной чего на этот раз является конфликт главы республики с духовенством.
Муфтию Исе Хамхоеву объявлено официальное предостережение о недопустимости митинга
Прокуратурой г. Магаса проведена проверка по поступившим сведениям о планирующейся Духовным центром мусульман Республики Ингушетия 03.03.2018 в г. Магасе массовой протестной акции Подробно...
Просмотров: 4217 Дата: 2018-02-20 Комментарии:55
Честно говоря мне не понятно, чего боятся?
Насколько известно, любые митинги и иные акции массового скопления людей (кроме хвалебных в адрес властей) в республике строго запрещены, ровно как и право выбирать главу республики. Муфтият вроде принял решение собрать прихожан на принадлежащей ей территории строящейся Соборной мечети и обсудить какие-то вопросы, уборка территории, власти объявили это массовой протестной акцией и предупредили муфтия о недопустимости этого собрания.
Интересно, в христианстве иных религиях, паства имеет право собираться на территории церкви Собора, пагоды, кирхи итп? Или на это необходимы разрешения властей? Думаю, что никаких разрешений не требуется.
Местная власть боится, что на собрании прихожан обсуждение религиозных, строительных иных вопросов легко могут перерасти в критику властей, освещение СМИ, значит власть знает что терпение людей на пределе, есть чего опасаться. До сих пор висит вопрос исчезновения исчезновения огромной суммы пожертвований на строительство Соборной мечети, в котором Муфтият прямо обвиняет главу республики, в связи с чем Муфтият вынужден объявить повторный сбор средств и не допустить вмешательства главы региона во внутренние вопросы духовенства.
В общем, проблем накопилось много, многие из которых искусственные связанные с безмерной коррупцией, необъяснимой политикой главы региона и они легко могут дестабилизировать обстановку в регионе.