Акция беженцев
В Грозном говорят, что жилья не хватает и для своих. Тейпы не имеют власти, это социальные институты.
Сохранившееся жилье многие вернули, кто не хочет там жить продали, у такой категории нет недовольства, они обустроены в разных регионах, Европе итп.
У многих жилье разрушено, взорвано как в моем примере элитного квартала в центре города построенного еще с Брежневские времена.
Мне оно досталось тяжким трудом, было бы легче на душе, если я получил жилье как в наше всякими блатными уркаганами при власти бизнесе хозяевами жизни имеющих многомиллионные виллы в разных странах.
К тому же в сегодняшний Грозный мало кто хочет жить, даже те у кого дома сохранились продают их за любую цену, это другая тема.
Тут дело не в Дудаеве, это был эпицентр международной политики, который сейчас сместился в другие адреса, просто начался большой передел планеты и начали его с Кавказа, вот и все.
Даже лоху в большой политике очевидно, что началось не шуточное противостояние больших стран, перекраивание географии, тем более нужно соблюдать интересы граждан, а не делать все для внутренних распрей, недовольства властью, это очень и очень опасно для любой страны, если конечно она хочет сохраниться.
Если до политиков, чинов не доходит, ума не хватает, то есть же Конституция - никто не имеет права лишать жилья, имущества итп. Если таковое было крайней необходимостью, то незамедлительно возместить. Я уж не говорю, о равнозначности моего жилья (как положено), ну хоть что-то нужно же делать, в прежние годы дорогой нефти в России денег девать некуда было и сегодня воруют, вывозят в Европы миллиардами долларов, а на острые внутренние проблемы нет и копеек.
При таком идиотском раскладе никакой внешний враг не нужен, как в поговорке - дурак хуже врага или воры у власти хуже врагов.