русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

18.02.18 02:02
Re: AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

деградеятель завсегдатай
Смотрел комментарии и в других СМИ...очень много лево-зелёных постов. Картина совсем другая. Это раз. Но главное, на что вы не обратили внимание, другое - сами комментирующие это есть непредставительная выборка. Надо залогиниться, найти время и желание, написать хотя бы пару строк... Людям этим, грубо говоря, неймётся. Лишь поэтому такая группа не представляет адекватно настрой страны в целом.

В Шпигеле и Фокусе, например, картина схожая. Это раз. И никто не утверждал, что выборка представительная. Просто сделал акцент на то, что, несмотря на форму и выражения Поггенбурга, суть сказанного одобряется большинством комментирующих. И, кстати, четыре года назад СТОЛЬКО комментариев в его поддержку было бы чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня это - нормальность.

Нууу...поплыли муды да по глыбкой воды... Даже если где-то кто-то смухлевал - ну не могли же они превратить 70-80% в 15%!

Откуда ты вообще такие цифры берешь? 70-80%? Что касается мухлевания, то только в моём изберательном округе были предприняты четыре известных нам попытки мухлежа, которые, якобы, произошли по невнимательности пересчитывающих. А рубануть хотели сразу так процентов пять. А что творилось там, где наших наблюдателей не было? Про "независимые" опросы вообще можно не говорить.

И сколько таких тут у нас небрезгливых-зверски-оголодавших-abgehängt? Я вот смотрю вокруг себя - народ на нашей фирме, клиенты нашей фирмы по всей Германии, мой спортклуб, родители дочкиных соучеников, соседи по дому и району... Ну, 5%, может, наберётся. Я с ними иногда говорю за политику и за жизнь. При словах AfD у них такой вид, кабута я в приличном обществе громко сказал слово "х@й". Ну, ладно...пусть это - средний класс... Сколько таких зверски-оголодавших в Германии в среднем? Даже если 30%...больше не дам при всём желании. Треть из них не голосует...треть отдаст голос всяким левакам и зелёным...треть - AfD и нацикам. Скока у нас было Wahlbeteiligung? 75% где-то? Имеем: треть от 30% делим на 0,75 - где-то 13% с копейками. Это - честный результат AfD. Ну, даже если оголодает-озверееет 40%...это уже дикая цифра для современной Германии...то получается 18% за AfD. Но никак не 70-80%.

Сколько бы "небрезгливых" ни было, их (по официальным данным) ощутимо больше, чем четыре года назад. И завязывай уже свой "снобосоциум" пиарить. Ты и тебе подобные - варитесь в своём соку, без понятия о том, что происходит вне вашего мирка. Если я тебе сейчас начну рассказывать, что видят и думают люди, с которыми общаюсь я (а это, в основном, тоже средний класс), то это несколько страниц займет. Начиная от лично мне знакомых конти, уехавших из Берлина и из страны вообще или голосующих за AfD, до моего шефа и его клиентов (немалую часть которых он отдал мне, ибо не справляется с заказами по Einbruchschadenbeseitigung и Sicherheitsnachrüstung), полицейских из нашего клуба, уже открыто говорящих о том, что творящееся вокруг - безумие, почти все они далеко не левозелёного или леволиберального мнения. И при словах AfD у них ассоциаций с детородными органами не возникает.

И я тебе скажу, какая цифра дикая для Германии - ежегодно 300000-400000 непонятно кого непонятно откуда. Оголодает и озвереет скоро достаточно, чтоб к следующим выборам через четыре года у AfD под 20% набралось, а то и больше.

Ну ,так я вроде привёл три примера. Чтобы проиллюстрировать принцип. Два из них относятся к периоду Меркель. Вы их почему-то проигнорировали...

Принцип мне понятен. Но я никак не хочу понимать, почему, несмотря на "отлитые в граните" законы, миллионы непонятно кого непонятно откуда могут нелегально пересекать границу Германии, которую преднамеренно оставили для них открытой Меркель и её клика, и никого за это не привлекают к ответственности. Я не понимаю, почему не высылают сотни тысяч нелегалов, почему некомпатибельные (с немецкими) законы шариата применяются на территории этой страны госслужащими, которые просто права на это не имеют. Я так же не понимаю, почему красные террористы, за которыми наблюдают органы, свободно могут получить мои деньги. И вообще, я не понимаю, почему проталкивание идеологии, которая стоит в полной противоположности к конституции Германии, поощряется на самом высоком уровне. Итд итп.

Зёдеров с зеехоферами выбирают вроде как немцы, вот они и реагируют помаленьку, поворачивают нос по ветру...а нос у них какой надо нос, не чета вашему, за них не волнуйтесь...

Был бы у них "какой надо нос", не было бы сейчас этого беспредела в стране. Где они реагируют, как? Пустословят на публику? Да, это они умеют. Едиснтвенное, что они поворачивают - свои пятаки в корыте и языки без костей.

Sprung zu