русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зачем люди иммигрируют в Германию?

17.02.18 11:13
Re: Зачем люди иммигрируют в Германию?

shiba местный житель
in Antwort viktori75 17.02.18 08:07
Вам, видимо, удалось не столкнуться с " родными реалиями"..., либо вы сами к неправде склонны... В противном случае так огульно людей во лжи не упрекали..

А Вы, типа, одни единственные с Леонес пенсионеры и единственные живёте в обществе, а другие -нет и поэтому им не ведома правда?

Про черные бухгалтерии на предприятиях, небось, не слышали? Когда человек работает ОФИЦИАЛЬНО на таком не один год, и даже не десять... Исправно платит налоги, в трудовой, вроде, все оформлено... А в итоге- ни одна копейка налогов в соответствующие структуры не прпадает и оказывается чел без пенсии и стаж только в трудовой книжке...

Поэтому я и написала " значит так работали" . Сами были рады сначала поработать за зарплату в конвертике, в липовых фирмах, а потом чего-то хотят от государства.

Про предприятия не врите -не одни Вы на предприятиях работали.

Исправно платит налоги, в трудовой, вроде, все оформлено... А в итоге- ни одна копейка налогов в соответствующие структуры не прпадает и оказывается чел без пенсии и стаж только в трудовой книжке...

Ой да? Плохая Родина? А как же тогда должны немцы к своей Родине относится, которые сначала всю свою жизнь вкалывали, платили честно налоги и немалые, надеясь в старости получить достойную пенсию, а им Родина говорит " Не торопись работяжка на пенсию- поработай ка ещё". Поднимая пенсионный возраст. Да в догоночку " Упся дорогой, отдай чуток от своей кровной пенсии нуждающимся, с тебя ж не убудет".

И насколько мне известно, немецкая пенсия при смене гражданства индексируется в сторону уменьшения.Кто-то у мужа на работе жаловался по этому поводу.

Так вот я тоже своей Родине шибко "благодарна" и ни капли сожаления или ностальгии не испытываю.

Работать надо было в белую, а не в чёрную. И образование получать, а не семки лузгать по подъездам. Таким-то да- хорошо в Германии на социале. Только этот социал заработан трудом немцев.

мне сразу вспоминается интервью одной такой

Вот именно, что одной. А я Вам про всех остальных.

Sprung zu