русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зачем люди иммигрируют в Германию?

17.02.18 10:56
Re: Зачем люди иммигрируют в Германию?

Garpagon старожил
in Antwort viktori75 17.02.18 08:07
Про черные бухгалтерии на предприятиях, небось, не слышали? Когда человек работает ОФИЦИАЛЬНО на таком не один год, и даже не десять... Исправно платит налоги, в трудовой, вроде, все оформлено... А в итоге- ни одна копейка налогов в соответствующие структуры не прпадает и оказывается чел без пенсии и стаж только в трудовой книжке...

Как бы сказать помягче? Это бред. Если человек работает официально и платит налоги со всей зарплаты, то ни о какой черной бухгалтерии речь не идет. Если работодатель указывает ФОТ, платит с него налоги как налоговый агент, а отчисления во внебюджетные фоны меньше расчетных, то это вскроется при первой же сдаче отчетности в налоговую и вместо экономии он получит уголовное дело. Дураков нет... Кроме того, эта компания никогда не получит кредит в банке - там не дураки сидят и отчетность анализировать умеют. Нестыковка ФОТ с отчислениями сразу бросится в глаза. Поэтому таких придурков не бывает... Кому охота давать кредит компании, которую замучают проверками а по их результатам собственники гарантировано окажутся в бегах?

Было друое. Когда я работал на Украине, я получал полторы тысячи гривен (тогда 300 долларов). С этой суммы я платил налоги, а работодатель отчислял в фонды. А раз в месяц я ходил в нужный кабинет и брал сразу много конвертов с фамилиями сотрудников и раздавал им адресатам. Внутри были деньги налом, которые вообще по отчетности не проходили и никаких налогов с них никто не платил. Меня это вполне устраивало - Украина и пенсии несовместимы. Так лучше сейчас получить побольше, чтобы отложить на старость. В России мне даже близко никто ничего подобного не предлагал.

Sprung zu