Deutsch

AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

16.02.18 16:08
Re: AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

Похожую картину комментариев можно наблюдать и в других СМИ, напечатавших аналогичную статью. Даже если комментирующие не согласны с формой и подбором слов, сама суть сказанного ими одобряется.

Смотрел комментарии и в других СМИ...очень много лево-зелёных постов. Картина совсем другая. Это раз. Но главное, на что вы не обратили внимание, другое - сами комментирующие это есть непредставительная выборка. Надо залогиниться, найти время и желание, написать хотя бы пару строк... Людям этим, грубо говоря, неймётся. Лишь поэтому такая группа не представляет адекватно настрой страны в целом.

Что касается статистики опросов и голосований - её легко подделать. После нескольких "происшествий" в окружных избирательных участках, в одном из которых я сам был Wahlbeobachter, у меня на этот счет не осталось никаких иллюзий и сомнений.

Нууу...поплыли муды да по глыбкой воды... Даже если где-то кто-то смухлевал - ну не могли же они превратить 70-80% в 15%!

Всё зависит от интенсивности чувства голода. Зверски оголодавшего мало тревожит, ест он с тарелки или поднимает пищу с пола.

И сколько таких тут у нас небрезгливых-зверски-оголодавших-abgehängt? Я вот смотрю вокруг себя - народ на нашей фирме, клиенты нашей фирмы по всей Германии, мой спортклуб, родители дочкиных соучеников, соседи по дому и району... Ну, 5%, может, наберётся. Я с ними иногда говорю за политику и за жизнь. При словах AfD у них такой вид, кабута я в приличном обществе громко сказал слово "х@й". Ну, ладно...пусть это - средний класс... Сколько таких зверски-оголодавших в Германии в среднем? Даже если 30%...больше не дам при всём желании. Треть из них не голосует...треть отдаст голос всяким левакам и зелёным...треть - AfD и нацикам. Скока у нас было Wahlbeteiligung? 75% где-то? Имеем: треть от 30% делим на 0,75 - где-то 13% с копейками. Это - честный результат AfD. Ну, даже если оголодает-озверееет 40%...это уже дикая цифра для современной Германии...то получается 18% за AfD. Но никак не 70-80%.

Вот именно, вопрос в принципе.

Ну ,так я вроде привёл три примера. Чтобы проиллюстрировать принцип. Два из них относятся к периоду Меркель. Вы их почему-то проигнорировали...

Странно. Здесь всякие Зёдеры и Зеехоферы красочно вещают о необходимости контролирования границ, прекращения воссоединения семей и т.д., Зеехофер, помню, из кожи вон лез перед выборами, наезжая на Меркель. А тем временем, в ЕП, их однопартийцы почти единогласно проголосовали за Familiennachzug и продолжение бесконтрольного принятия непонятно кого непонятно откуда.

А что тут странного? Зёдеров с зеехоферами выбирают вроде как немцы, вот они и реагируют помаленьку, поворачивают нос по ветру...а нос у них какой надо нос, не чета вашему, за них не волнуйтесь...

А ЕП выбирается-переизбирается очень хитрожопо...эта структура, обслуживающая сама себя...духовно близкая к SPD. Кто их посадит? - Они же памятники...

Перейти на