русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Свобода воли или свобода выбора?

21.05.05 12:18
Re: Свобода воли или свобода выбора?

Derdiedas коренной житель
Derdiedas
in Antwort Essener 19.05.05 18:45
Я как раз то и утверждал, что знания о наличиии или отсутсвии Бога быть не может...
Вы якобы знаете, что Бога нет...

В отличие от слепой веры, дорогой Ессенер, знание - не догма, а скорее форма систематизации информации об окружающем нас мире.
Мы говорим, что мы "знаем" что-либо даже в том случае, когда наше знание зиждется на теориях или гипотезах.
Теории флогистона или теплорода в сво╦ время тоже были знанием, но знанием того времени. Сейчас люди знают о "существовании" к примеру, ч╦рных дыр, нейтронных зв╦зд, нейтрино, кварк-глюонной плазмы и многого другого, чего напрямую наблюдать нельзя, но вывод об этом произволится на основании главенствующих научных теорий.
Не важно, подтвердит будущее истинность этих знаний, или нет, но эти знания ХОТЬ НА Ч╗М-ТО держатся.
Сказки про господа бога не имеют под собой ровно никакого основания, вдобавок они противоречат сами себе (внутренне противоречивы).
Поэтому я могу с полным на то основанием утверждать, что я ЗНАЮ, что бога нет.
А если Вы не согласны с этим, то уже Ваша задача - привести доказательства, свидетельствующие об обратном. Рассуждения общего характера или софизмы прошу не применять.
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)

Sprung zu