русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зачем люди иммигрируют в Германию?

16.02.18 11:00
Re: Зачем люди иммигрируют в Германию?

Garpagon старожил
in Antwort Valeria L 16.02.18 10:40
Я не знаю конечно, сколько вы зарабатываете, но посчитайте, сколько в России людей с зарплатой 50-60 тысяч евро в год, это обычная зарплата человека с в/о. Это, на минуточку, 350 тысяч рублей в месяц. Средняя зарплата по Германии около 30 тысяч евро в год (175 тысяч рублей в месяц). Как вы посчитали, что это в два раза ниже среднероссийских 30 тысяч рублей, было бы интересно посмотреть расчеты.

Это гросс. После налогов и обязательных платежей останется половина. А такие зарплаты потому что курс скакнул. Россияне не едят евро. Цены поднялись вовсе не в полтора раза. Высшее образование в России есть не у всех, даже если есть дипломы. Моу сказать, что у меня есть ребята из Томского и Новосибирского универа, там дипломы не за так выдают... Зарплата 150. Для начала карьеры это круто. Сейчас один мой сотрудник FRM получит и свалит куда-нибудь начальнико отдела. На 220 нет как минимум... А лет через 5 больше меня зарабатывать будет, а ведь ему будет чуть за 30. Вот Россия для таких... Конечно, в этой бочке меда есть ложка дегтя, и не одна.

Sprung zu