Deutsch

Зачем люди иммигрируют в Германию?

16.02.18 10:26
Re: Зачем люди иммигрируют в Германию?

Garpagon старожил
в ответ Страна цветов 16.02.18 09:40, Последний раз изменено 16.02.18 10:29 (Garpagon)

НП

Конечно правы те, кто считает, что в Германии лучше и намного лучше социальное обеспечение. Россия не является социально-ориентированным государством, там другая модель, как мне кажется, лучшая. Но это дело вкуса... Тут выложили сайт, на котором даны средние по отрасли зарплаты в Германии. Я посмотрел, да, у моего немецкого коллеги крутая зарплата. У меня на 15% меньше. Но разница в том, что она гросс, а я свою считаю нет. Мой немецкий коллега, имеющий семью и двоих детей сколько бы заплатил со всоей зарплаты налогов? А я плачу 13%... Думаю, процентов 30 точно бы заплатил, а то и больше, тут же прогрессивка, а зарплата немалая. Сразу большая разница чистыми остается... Далее, мой коллега с такой зарплатой имеет большую квартиру и наверняка домик за городом. Две машины в семье тоже обязательно. Интересно, сколько он налогов заплатит на эту собственность? Я плачу за свою недвижимость и 2 машины 500 евро в год. Интересно, сколько заплатит мой немецкий коллега? За содержание квартир и дома я плачу в год менее полутора тысяч евро, при том, что у меня дома не 18 градусов зимой в комнатах... В загородном доме бываем раз в неделю. так что там экономлю на газе и зимой расход электроэнергии только на холодильник и насос. Итого налоги и содержание недвиги - менее 2 тыс. евро/год. А у моего немецкого коллеги? Думаю, вчетверо. Так что реальная зарплата за вычетом обязательных фискальных платежей у меня вдвое больше! У меня есть возможность позаботиться о старости за счет инвестиций, так что плевать мне на пенсию, какой бы она ни была! А вот те деньги, которые недополучил мой немецкий коллега, и идут на социал а потом ему на пенсию. Не самую большую, надо сказать. Купив приносящие доход активы, они бы за его жизнь принесли гораздо больше его большой немецкой пенсии. Тк что весь этот банкет для социальщиков оплачивает мой уважаемый немецкий коллега, который лет 6 учился, потом работал не один год... Это его деньги вы выкладываете здесь, хвасаясь жирными немецкими пособиями, их заработал он, а получили их другие. Кроме того, жирный социал и высокие налоги демотивируют молодежь. Нафига столько учиться днями и ночами, если жилье и деньги на еду я получу и так? Лучше рубиться в компьютерные игры, а не учиться, а Германия не даст мне пропась. Зачем делать карьеру, если прибавка к зарплате будет сожрана налогами? Да и карьеру в России сделать стократ проще, чем в Германии. Россия для тех, кто хочет учиться, работать и зарабатывать. Кто этого не делает, тот ноет и завидует немецкому социалу, а кто делает, у того все в порядке... И те никогда не напишут о том, что переехали в Германию за свободой, гей-парадами или более качественными продуктами, все это чушь, в России еда очень высокого качества. Они приехали для того, чтобы жить за счет других. И при этом обхаивают страну исхода, которая просто хотела заставить их работать и зарабатывать, иметь свободу самому распоряжаться своей жизнью. Социальщик никогда не будет иметь свободы, даже если в стране разрешить парад отцеубийц и педофилов...

Перейти на