Авиация и безопасность
по одному и тому же кривому алгоритму
Галант - нет совершенных алгоритмов, есть качество взаимодействия "человека и машины", от этого качества зависит колличество ошибок. В определенных случаях это колличество может стать критическим и привести к фатальным последствиям. Мне сложно обсуждать что лучше а что хуже у SSJ и АН 148, я не знаю ни того ни другого... Уверен лишь что если экипаж не самоубийцы, то у них были на то причины: 1. не включить подогрев 2. не справиться с ситуацией. -> Это факт который не требует доказательств, ибо при любом другом развитии дела это не привело бы к фатальному проишествию... Машина может тут либо "помогать" либо "мешать", как и знание или не знание параметров машины... Констатировать можно одно, взаимодействие экипаж<->пепелац было критическим для пассажиров и привело к фатальной катастрофе... Рассматривать нужно всё в комплексе ... то о чём Ты говоришь (механика), может быть так-же для одного "губительно", а для другого дополнительной возможностью для выхода из затруднительного положения...
Все вместе это серьёзная работа, КБ, статистов, испытателей, коммерческих компаний, работников сервиса, пилотов ...