Авиация и безопасность
Вот это мне самому интересно.Но в любом случае это неумение алгоритма управления работать с кворумом данных от датчиков. Та же самая причина - дефект изоляции исказил данные - система не пискнула.Так и тут. Три датчика показывают разное - а пилоту мигает экран - сравни,мол..:-((И самое непонятное - по этой причине уже разложили один борт!!!!!! Не хватило? Ну получите..
В любом случае ты оказался не прав Галант одно дело датчики, другое рули направления... При том что МАК заявляет что обогрев был не включен. Для меня это совершенно не одно и тоже (умалчивая об аэродинамической разнице), в одном случае явный дефект, в другом возможно концептуальная недоработка...
Что касается "использования АН 148 в России", то тут я склонен с тобой согласиться. "их там нет, - так нет" и "сами, - так сами"... Я обратил внимание на инфу в DW что только за февраль 2018 (зимний месяц) таких же инцидентов было с SSJ 14 штук, все они слава пилотам, компании и святым яйцам не закончились фатально как с АН 148. Все они зафиксировали неисправность и прервали полёт, что есть исключительно верными решением в такой ситуации. Это говорит о компании, это говорит о качестве подготовки пилотов, это говорит о системе... Т.е. АН 148 эксплуатируется по "остаточному принципу", аля "что мне не гоже" (это касается пилотов, компаний, маршрутов, ремонта, обслуживания и эксплуатации) - и к добру это не приведёт, точнее уже не привело... Тут я бы незадумываясь отдельным распоряжением оставил бы все самолёты АН 148 в России "на земле"... Тут ты прав, возможно с SSJ повезёт больше, если конечно не доиграются до полного запрета поставок комплектующих в РФ из "запада" как заклятого врага.