Вход на сайт
Зачем люди иммигрируют в Германию?
58782 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Valeria L 12.02.18 11:05
Ну вы сравнивайте с Россией, а не с былыми временами. В РФ за последние годы приняли десятки запрещающих законов, в стране начались уголовные преследования за свободу слова, в очередной раз реформировали пенсионную систему, оставив пенсионеров без накопительной части пенсии, курс рубля в 2014 году упал за месяц ровно в два раза. Кроме этого Россия перессорилась со всем миром, под санкции попали ключевые отрасли промышленности, разорились десятки банков, страна успела поучаствовать в нескольких войнах. Неудивительно, что люди, у которых есть мозги, бегут из страны, понимая, что дальше в лучшую сторону ничего не изменится, и желая уберечь своих детей от возвращения в тоталитарное государство. С европейской стабильностью тут сравнивать, к сожалению, нечего.
Лишь свобода особого рода
Вам нужна. Ну а мне бы вполне
И банальной хватило б свободы,
Остальное - при мне и во мне.
(Наум Коржавин).
Я не вижу в РФ несвободы. Мне никто ничего не запрещает, никто не преслкдует. Я просто живу, плачу налоги, мои дети бесплатно получают (а сын уже получил) прекрасное образование, и никто мне ничего не запрещает. Ходить под черным знаменем и вербовать в ИГИЛ действительно запрещено, так и правильно... Какая свобода Вам нужна? Ходить митинговать по всякому поводу? Зачем???