Deutsch

Зачем люди иммигрируют в Германию?

12.02.18 11:49
Re: Зачем люди иммигрируют в Германию?

Garpagon старожил
в ответ shiba 11.02.18 19:21
Я подумала, что если Вы так трогательно описали Вашу семейную идиллию, то для Вас важны человеческие отношения не только внутри семьи , но и во вне. В Германии Вы этого не обретёте, к тому же семья сына останется в Питере. Но если Вам не важно с кем и среди кого Вы живёте, то -простите, я Вас неправильно поняла.

Вы тут ошибаетесь. Я вовсе не белый и пушистый, с тонкой душевной организацией, да на моей работе это и невозможно. Что происходит вне круга близких мне людей. плевать. Немецкий Томас, воротящий от меня нос, это просто душечка по сравнению с моим украинским соседом - воинствующим бандеровцем из Хмельницкого. Да и в семье я тоже довольно жесток, хотя запросто сюсюкал со всем детьми, когда они были совсем маленькими, и с младшей и внуком продолжаю это делать. Но когда сын в 14 лет деликатно намекнул на то, что покурить травку - не самая большая беда, потому как полкласса этим занимается, ему небо с овчинку показалось, до сих пор и табак не курит. И привязывать к себе детей никогда не собирался - у них своя жизнь и прожить ее им надо по-своему, я не проживу ее за них. Только так можно сохранить хорошие отношения на всю жизнь.

Перейти на