Deutsch

Зачем люди иммигрируют в Германию?

11.02.18 18:38
Re: Зачем люди иммигрируют в Германию?

Garpagon старожил
в ответ dazan 11.02.18 13:37, Последний раз изменено 11.02.18 18:39 (Garpagon)
А откуда к Украине такая привязанность? Кто то из родителей украинец?Ведь немцев(фольксдойче) на Украине после 1945 не осталось. Не считая пары тысяч в Ужгородской области, но онивидимо формально венграми считались, потому их не депортировали.

Ой, откуда такая информация? До сих пор еще многие остались. Я в 80-е в Люстдорфе (Черноморке) очень любил говорить со стариками, такого рассказывали - нарочно не придумаешь, жизнь хитрее. Там же в основном немцы жили, это сейчас они умерли, а их потомки распродали земли нуворишам (это в городской черте возле моря). А тогда в каждом втором доме немцы жили... В городе тоже их немало было, многие живут там до сих пор. Мои предки по матери, кроме деда. который воевал, пережили там оккупацию,а в 1946 году деда с семьей сослали в Казахстан, но в 53 году после смерти Сталина разрешили вернуться. Многих вообще никуда не высылали. Так что отсутствие немцев на Украине в послевоенные годы - миф, как и существование Ужгородской области, есть Закарпатская. А украинцев у меня в роду ровно столько же, сколько и русских - ноль.

Перейти на