Deutsch

Зачем люди иммигрируют в Германию?

11.02.18 12:47
Re: Зачем люди иммигрируют в Германию?

Garpagon старожил
в ответ shiba 09.02.18 18:25
Но Вы же вроде писАли, что уезжали из Украины по причине происходящего там? В Москве ж у Вас совсем другая "отправная точка"- тишь, гладь и Божья благодать, акромя климата.Или я что-то неправильно поняла?В Германии не так же, там Вы будете совсем чужой, несмотря на то, что корни немецкие, к тому же уезжать будете из благоприятных в финансовом плане условий, не говоря уже о том, что опять (как и Ваши предке) рвёте корни уже своих детей, пусть и не большие, пусть корешочки, но всё же.

Я в Москве поневоле, от хорошей (и даже плохой) жизни я б туда не поехал. Там много неудобств и в России много того, что мне не нравится. Я никогда не думал, что еду туда жить... А в Германии я буду чужой, но я не понимаю, что это означает. Ну, мой сосед Ганс будет нос от меня воротить, потому как я понаехавший и говорю с акцентом. Ну и плевать мне на это! Вряд ли он купит винтовку, чтобы всадить мне пулю в голову... Дочка будет в садик ходить, потом в школу, у нее акцента не будет. И никаких корней я не рву, их майданы порвали. В России у меня коренй нет, Дети если захотят завести, так и хорошо, у них гражданство все равно остается.

Ну сравнили... приехать из Питера в Москву или из Питера в Германию. А потом, смотрю не только по себе, но и по моим друзьям- у всех у кого хорошие семье, все детки держатся поближе к родительскому дому, некоторых и пинками не выпрешь куда подальше, даже если там и послаще.Я не отговариваю Вас переезжать, просто так мило описали идилию, печально если этого у Вас не будет после переезда.

Да какая разница? Все дело в часах лета... А насчет детей, так я не хочу прожить за них их жизнь - это их дело. Я должен постараться, чтобы они выросли нормальными людьми, чтобы чем-то заинтересовались, чему-то научились, а дальше жить им... Нельзя держать возле себя взрослых детей. Вот внука я б с удовольствием к себе забрал, так кто ж мне даст?

© 1999-2018 Germany.ru

Перейти на