русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зачем люди иммигрируют в Германию?

09.02.18 18:25
Re: Зачем люди иммигрируют в Германию?

shiba местный житель
in Antwort Garpagon 09.02.18 17:38
Так я когда в Россию приехал, у меня там вообще ничего не было, кроме проблем с сыном. Постепенно все строилось. Так же и в Германии... А еще раньше у меня была прекрасная квартира еще дореволюционной постройки, большой дом с абрикосовым салом на берегу моря..

Но Вы же вроде писАли, что уезжали из Украины по причине происходящего там? В Москве ж у Вас совсем другая "отправная точка"- тишь, гладь и Божья благодать, акромя климата.

Или я что-то неправильно поняла?

В Германии не так же, там Вы будете совсем чужой, несмотря на то, что корни немецкие, к тому же уезжать будете из благоприятных в финансовом плане условий, не говоря уже о том, что опять (как и Ваши предке) рвёте корни уже своих детей, пусть и не большие, пусть корешочки, но всё же.

Где бы мы ни жили, дети и внуки все равно будут приезжать или мы будем приезжать к ним. Но каждый будет жить там, где ему нравится.

Ну сравнили... приехать из Питера в Москву или из Питера в Германию. А потом, смотрю не только по себе, но и по моим друзьям- у всех у кого хорошие семье, все детки держатся поближе к родительскому дому, некоторых и пинками не выпрешь куда подальше, даже если там и послаще.

Я не отговариваю Вас переезжать, просто так мило описали идилию, печально если этого у Вас не будет после переезда.

Sprung zu