русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда движется великая и неделимая Украина?

09.02.18 15:28
Re: Куда движется великая и неделимая Украина?

Kvasimoda коренной житель
Kvasimoda
in Antwort vlawr 09.02.18 15:09

Мне кажется есть и другие новости... для Украины прежде всего по "внутреннеевропейскому направлению" они прямо скажем "никакие", а никакие они потому что судя по всему ЕС входит в "штопор". Фигурально выражаясь ЕС перестаёт видеть своё будущее, такой вот переходной период генерации от 50-60-х к людям 70-80-х годов, период "пустоты" в представлениях совместного будущего. Неучастие в такой "раздаче слонов" гораздо выгоднее нежели участие.

А теперь к новостям, среди них я бы выделил 2-е:

- ЕС оформил план вступления "балканских стран"

- Германия создала так называемую GroKo

Что это значит для Украины. Для Украины это вцелом выиграшные позиции, а для ЕС проигрышные... В первом случае ЕС предоставляет "бандитским анклавам" право вхождения, это естественно отразится и на политике Украины, Турции и пр. Во втором GroKo признаёт "дружеские отношения с Москвой" - т.е. плюёт на трансатлантический альянс(именно так я думаю это и будет многими воспринято, Германия уже страдает от такой политики), заявляя о планах строить ЗСТ (зону свободной торговли) "от Лиссабона до Владивостока" (так там слово в слово и стоит) Т.е. не до Ванкувера или Вашингтона, а до Владивостока - паралельно возлагая дефакто вину за конфликт вокруг Крыма и Донбасса на Украину и Россию, не словом ни буквой не обмолвившись о Сирии... Опять таки и эта ситуация для Украины выигрышная, для ЕС абсолютный провал.... Никакой оси "от Лиссабона до Владивистока" ни при Путине ни при Меркель ни при ком бы то небыло из политиков находящихся сейчас во власти и в Германии и в России небудет. А вот "троянские кони" по примеру Венгрии, Сербии, да и с такой политикой и Украины тоже... - определённо будут. Опять таки ничего конструктивного с этого не выйдет, но разруха начнётся повсеместная... В этой мутной воде Украина может выловить неплохую рыбку ;-)

Sprung zu