Deutsch

AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

09.02.18 12:02
Re: AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

Trepang_1 знакомое лицо
Trepang_1

Слетали АдГ шники в Крым . В России ловко использовали немецких политиков из популистской АдГ и сделали из этой (частной!) поездки пропагандистское шоу.

Перед отъездом политики из АдГ заявляли, что во время визита в Крым собираются "маленькими шагами" укрепить связи России и Германии и послать сигнал немецким избирателям (значительную часть которых составляют российские немцы), "которые надеются на деэскалацию отношений с Россией".
Однако в Германии их инициатива вызвала возмущение не только у федерального правительства, но и у руководства самой АдГ. Ее, к примеру, одобрили не все земельные партийные организации. В то время как во фракциях АдГ в землях Баден-Вюртемберг и Северный Рейн - Вестфалия высказались в поддержку поездки парламентариев, руководство берлинской фракции не придало ей значения, сообщает Deutschlandfunk. Более того, берлинская фракция отстранилась от визита коллег на полуостров, подчеркнув в своем микроблоге Twitter, что их поездка носит частный характер, а сами депутаты не получили на нее мандата "ни от фракции, ни от партии"."Я смотрю на эту поездку критически", - заявил глава берлинского отделения АдГ Георг Паздерски (Georg Pazderski) газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Он уверен, что инициатива коллег опасна тем, что может "захлопнуть двери в другие восточноевропейские страны. Он также высказал предположение, что отправившихся в Крым депутатов просто "использовали", хотя и не пояснил, кто именно.Председатель фракции АдГ в бундестаге Хансйорг Мюллер (Hansjörg Müller) также раскритиковал поездку коллег в Крым. В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung он называл ее "в любом случае неблагоприятной" и подчеркнул, что она не предназначалась для решения каких-либо проблем. Мюллер рассказал, что узнал о предстоящей поездке коллег в Крым еще в конце прошлого года. "Я принял это к сведению и сказал: я не еду, - заявил он. - Поскольку я считаю, что это можно сделать с меньшим шумом".DW
Сui prodest!

Перейти на