Deutsch

Европейская Конституция. За и против.

20.05.05 13:47
Re: Европейская Конституция. За и против.

Wladimir- старожил
В ответ на:
Неужели? Это же всем известная банальность. Или вы думаете, что представители флоры и фауны планеты не участвуют в управлении жизненных процессов на планете? А демократия, это как раз и есть возможность каждого индивидуума участвовать в управлении жищненными процессами. Не иерархами, как аристократическом строе, а каждый.
Нет, до такой банальной мысли я не смог додуматься. Не могли бы Вы начертить, хотя бы пунктирной линией (на железные логические рельсы я не надеюсь) траекторию полета Вашей мысли? Непонятно как то. Управление любого живого организма основано на жесткой иерархии. Голова, например, важнее волос, на ней находящихся. Волосы можно отрезать, а голову нет. Я имею в виду без ущерба для здоровья. С ущербом можно, конечно. Но тогда не будет самого организма - нечем будет управлять оставшимися органами. Некоторые органы важны, другие менее важны. Можно жить без ноги, руки, части кишечника (чаще какать придется, но, вообще то, жить таки можно), части печени. Нельзя без сердца, легких, головного мозга (хотя некоторым все же удается). О какой же демократии может идти речь, когда есть более важные, менее важные и совсем неважные части организма, без которых его функционирование вообще не пострадает? Ну хорошо, заяцы проголосовали и пошел один из них в зубы к волку. Теоретически возможно. Но как ногти и волосы участвуют в демократическом процессе управления, а?
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на