Deutsch

Зачем люди иммигрируют в Германию?

08.02.18 05:53
Re: Зачем люди иммигрируют в Германию?

Valeria L завсегдатай
в ответ СЮВ 07.02.18 23:47, Последний раз изменено 08.02.18 06:28 (Valeria L)

У меня достаточно знакомых, получающих пособие по безработице и грундзихерунг, я сама жила на пособие. Если нет какой-то подработки, это действительно очень небольшие деньги. Но коли уж мы говорим об альтернативе Россия-Германия, то гарантированный немецкий минимум - квартира, где у каждого есть своя комната, прекрасная медицинская страховка (действительно прекрасная, без преувеличения) и деньги на самое необходимое - это то, чего лишены многие люди в России.

Честно говоря, когда я читаю здесь претензии пенсионеров-эмигрантов к немецкому государству, я понимаю, насколько эти люди оторвались от российской реальности и забыли о том, какие бывают проблемы. На самом деле за них можно только порадоваться по этому поводу.

Что касается работающих, оплата труда в Германии все-таки повыше, чем в РФ, поэтому в материальном плане они живут как минимум не хуже, чем их российские коллеги. Но человек устроен так, что ему всегда трава зеленее в другом месте, поэтому для сравнения всегда выбираются врачи не со средней зарплатой, а с зарплатой в 140 тысяч, хотя их может всего 5% таких, но ведь они же есть, и ничего, что я не врач, а библиотекарь, но ведь мог бы, чисто теоретически, если бы в Германию не уехал :)

Хотя, если подумать, какой врач в Германии согласится работать за 2 тысячи евро, никакой, даже начинающий. Устройтесь врачом здесь, и будет вам зарплата выше, чем у успешных московских коллег.

Перейти на