Вход на сайт
Свобода воли или свобода выбора?
1285 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 19.05.05 15:15
В ответ на:
╚Знания╩ о боге являются именно ╚знаниями╩ (в кавычках!) - точно такими же, как и знания о Кащее Бессмертном.
╚Знания╩ о боге являются именно ╚знаниями╩ (в кавычках!) - точно такими же, как и знания о Кащее Бессмертном.
Вы издеваетесь? Или до написания следующео постинга забывате, о ч╦м шла речь раньше??? Я как раз то и утверждал, что знания о наличиии или отсутсвии Бога быть не может.. Вы же с Дердидасом утверждали до последнего момента обратное, т.е. Вы якобы знаете, что Бога нет...
В ответ на:
Скорее Вы на разные лады повторяете одну и ту же попытку сказать, что если человек не верит в бога - то он ВЕРИТ в его отсутствие.
Скорее Вы на разные лады повторяете одну и ту же попытку сказать, что если человек не верит в бога - то он ВЕРИТ в его отсутствие.
Неееет, "вера в отсутствие" - это лишь оценка конкретно Вашей позиции...

Вот Вам, например, с Вашей уникальной "верой в отсутсвие", претит даже допущение необходимости это "отсутствие" доказывать..

В ответ на:
Поэтому я приведу лишь один простейший довод о сходстве бога с другими сказочными персонажами - о них о всех люди лишь слушали или читали, но ни один нормальный человек с ними не встречался за чашкой кофе или чая.
Поэтому я приведу лишь один простейший довод о сходстве бога с другими сказочными персонажами - о них о всех люди лишь слушали или читали, но ни один нормальный человек с ними не встречался за чашкой кофе или чая.
Вы подсознательно ожидаете, что с Богом можно "попить чаю", но при этом отрицаете примитивность Вашего представления о Боге, как о "дедушке на тучке"?

Повторю, как я ставлю сам вопрос о существовании (из прошлого моего Вам ответа), а Вы найдите, что тут вообще может быть общего со сказками:
Вопрос о наличии некоего сознательного основания в гармонии законов природы - неужели он так однозначен? А именно к этому и сводится вопрос о существовании Бога..
В ответ на:
Как основной аргумент для моего неверия в бога, я уже неоднократно говорил о бессмысленности внесения дополнительных усложнений в картину мира, если это не только не помогает найти ответы на вопросы, но и удваивает те же самые вопросы применительно к введ╦нному дополнительному неизвестному.
Как основной аргумент для моего неверия в бога, я уже неоднократно говорил о бессмысленности внесения дополнительных усложнений в картину мира, если это не только не помогает найти ответы на вопросы, но и удваивает те же самые вопросы применительно к введ╦нному дополнительному неизвестному.
Это смотря как поставить эти вопросы... например, ответ на вопрос о причине гармоничности законов природы существенно упрощается...

На эту тему вспоминается анекдот:
одна рыбка говорит другой: "ну ладно, допустим Бога нет.. но кто же тогда меняет воду в аквариуме?"
Конечно, это можно трактовать по разному.... но если бы Вы были такой рыбкой, Вы бы наверняка утверждали, что за пределами аквариума ничего не сущетвует, так как даже теоретическое введение таких "внеаквариумных" персонажей усложнит картину видимого Вами мира и создаст массу дополнительных вопросов..