русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зачем люди иммигрируют в Германию?

29.01.18 10:00
Re: Зачем люди иммигрируют в Германию?

in Antwort Carlsson124 28.01.18 21:32

Какие-то продукты странные вы в пример привели. Нутеллу я и в Германии не ел. Я как фитнес-тренер пропагандирую здоровое, правильное питание. По ценам, Макароны Макфа из цельнозерновой муки, очень полезные имеют низкий гликемический индекс 49 р. за 500г. Хлеб "Бородино" из ржаной муки 400 г. беру за 16.50р, но только в одном месте, в основном дороже. Молоко 2 литра 94р, настоящее фермерское, прокисает очень быстро. Филе куриной грудки 199р. за 1 кг, с местной птицефабрики. Всякие стряпушки, дочь у меня любит, стоят копейки и реально вкусно 19 р. всякие разные с повидлом, сгущенкой. Жена на пекаря училась в Германии, и говорит что здесь не выгодно дома что-то печь ибо в магазинах все почти даром. В Германию ехать можно в двух случаях, если в России выше дворника ничего не светит или если медик. А так, кто с головой в России добьется большего успеха, в Германии просто не дадут. Весь бизнес русскоязычных в Германии завязан на своих же. Русские магазины, дискотеки. Я 20 лет там прожил с 1993 по 2013 и вспоминаю как страшный сон. Машины мыл 10 лет, на фабрике работал, отучился на тренера ни один клуб не брал. Потом устроился в один клуб и то хозяин поляк потому что был. И до сих пор помню как один клиент, похудевший с моей помощью, который в зале со мной общался как друг, а встретив меня на улице, будучи в компании своих друзей и подруги постеснялся со мной поздороваться, пытался сделать вид что не знает меня, а когда я все таки подошел и заговорил с ним, выразил недоумение. Здесь меня уважают и ценят как специалиста, а там была депрессия, рабский труд и презрение. Но возвращаться нужно с умом, с деньгами. У меня хватило денег на 4 комнатную квартиру в лучшем районе города, и на 6 месяцев, как раз до начала работы. На работу сразу же взяли, хоть вакансий и не было, но помогло образование германское, и директор говорит, что не ошиблась во мне, я для клуба уже кучу денег заработал.

Sprung zu