Deutsch

Разрушенная европа

25.01.18 10:56
Re: Разрушенная европа

Kvasimoda коренной житель
Kvasimoda
в ответ Denker2018 25.01.18 10:28, Последний раз изменено 25.01.18 10:59 (Kvasimoda)
Балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки?

Я думаю что "хруст" вообще какой-то булки потеряли...

Как пример, сейчас на стадии получения разрешений в Германии находится газопровод EUGAL я уверен что 100% аудитории этого форума и не слшали о таком ))) А ведь он есть, и этот газопорвод это наземная часть ветки Северный Поток 2... Без такого сухопутного отвода новый газопровод на Балтике из России в Германию просто не имеет смысла. Ведь сам он, как и его предшественник, закончится в немецком городе Грайфсвальде буквально в нескольких метрах от побережья - вдали от действующих газотранспортных сетей и потенциальных потребителей российского газа. Поэтому специально для "Северного потока" проложили OPAL и NEL, а у "Северного потока 2" будет EUGAL.

Но самое интересное не это, а то что прокладывать его будет компания Gascade Gastransport GmbH со штаб-квартирой в Касселе - совместное предприятие Wintershall (доля стопроцентной дочки немецкого химического концерна BASF составляет 50,02% ) и "Газпрома". Газ будет продавать Газпром с точки Баумгартен на востоке Австрии. Но прочесть где-то об этом нереально, да и финансирование якобы "общеевропейское" Fluxus Deutschland и Gasunie Deutschland Transport Services (немецкие дочки бельгийской и нидерландской компаний), а также ONTRAS. Каждый из них получил по 16,5% в проекте, Gascade оставила за собой 50,5%. Таким четырем партнерам вполне по плечу проект стоимостью от 1 до 3 миллиардов евро. Все это немецкие компании, и всё бы ничего если бы не США. Украина и без транзита газа через свою территорию проживёт, а вот ЕС благодаря таким схемам в Германии (рыночными их никак не назовешь) ложится в ПОЛНУЮ зависмость от газа Газпрома. Для США есть тут 2-а варианта:

- использовать возможность и наложить на в.у. немецкие дочки санкции (что вполне законно и закономерно и сейчас рассматривается в документе на Февраль 2018-го года)

- дать России захватить газовый рынок и положиться на путинские "носки в сандалиях"

В первом случае - действие соотвествующее духу и закону, но поднимется вой что США лоббируют газовый рынок. Во втором немецкие компании просто обложат огромными налогами в Канаде, Азии, США (дабы компенсировать отсутствие сотрудничества)... ни одна немецкая компания не сможет работать себе в прибыль (суммарные потери Германии будут много больше нежели если б они вообще плюнули на СП2), и ждать когда проявятся "путинские носки из под сандалей", а они обязательно проявятся - иметь такой козырь в кармане и им не воспользоваться Кремль будет просто не в состоянии себе позволить, - ну а за тем врядли кто-то позавидует Берлину.... Щрёдер & Co втягивают Германию в огромную авантюру которая может кончиться крахом.

Все это я расписал для того чтобы дать понять о каких рисках сейчас идёт речь, для всех тех кто имеет дело с современной Россией... И такое положение дел до 2014-го года казалось просто фантастикой... Всему виной что????? (позвольте вас спросить)

Перейти на