Deutsch

Чем отличается поручик Голицын от поручика Ржевского?

24.01.18 12:09
Re: Чем отличается поручик Голицын от поручика Ржевского?

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч

В Омске в привокзальном Доме Культуры им И. З. Лобкова, в котором я проработал 20 лет, и котлрый и был на содержании железной дороги прямо рядом с моим кабинетом висела большая картина на которой в длинной шинели был изображён Дзержинский и железнодорожникки, Дзержинский что-то объяснял рабочим, может быть как надо укоадывать шпалы, а может быть как раз как не надо их укладывать.

Как то раз я особенно внимательно разнлядывал эту картину со своим приятелем, собутыльником гитаристом. Тот обратил моё внимание на две одинокие людские фигурки в левом углу композиции. Это были по замыслу худржника, если не враги народа, то уж точно " попутчики", "которые были от большого дела вдалеке, "отщепенцы" одним словом.

-Это мы с тобой, - сказал мой наблюдательный приятель и я согласился, так как действительно эти одинокие фигурки чем то напоминали нас и по комплекции и... у одного из них был красноватый оттенок носа.

Не знаю почему, но я ностальгирую не по России, не по берёзкам, а по ДК Культуры имени Иуды Залмовича Лобкова и по этой вот картине.

Перейти на